Водка с перцем рецепт

Использование водки с перцем от простуды

Не многие знают, но водка с перцем от простуды – это универсальное, весьма эффективное средство для лечения на первых стадиях заболевания. Существует огромное количество спиртовых настоек, которыми лечились наши деды, когда о таблетках еще никто не знал, а здоровье было куда крепче, чем сейчас.

Оглавление:

Но нужно трезво понимать, что алкоголь может как помочь больному, так наоборот усугубить состояние, если есть какие-либо противопоказания.

Все «за» и «против» лечения водкой

В период межсезонья человек испытывает недомогание, общую усталость организма. Все это происходит в результате того, что идет резкая смена погоды: снижается температура, становится меньше солнца, а подхватить простуду – легче легкого.

Бешеный ритм жизни не даст времени на то, чтобы вылечить внезапно возникшую простуду. Потому каждый человек должен иметь в запасе эффективное средство для ее лечения. Таким средством может быть настойка водки с перцем.

Полезные свойства водки

В народной медицине водке уделяется большое внимание, ведь на её основе изготавливается огромное количество полезных настоек. Благодаря высоким противомикробным , дезинфицирующим свойствам спиртосодержащая жидкость помогает справиться с инфекцией на первых стадиях ее развития.

Рецепт приготовления лечебной перцовки

Как правило, при простуде первое, что поражает попавшая в организм инфекция, – это верхние дыхательные пути. Вот почему ее первыми симптомами является кашель, насморк, боли, першение в горле. В этом случае водка от простуды имеет несколько положительных эффектов:

  • Дезинфицирует органы дыхательной системы;
  • Расширяет сосуды и увеличивает кровоснабжение органов;
  • Запускаются биологические процессы, в том числе и выработка лейкоцитов;
  • Усиливаются защитные функции организма.

Такой бодрящий и стимулирующий к борьбе эффект, помогает уже на следующий день почувствовать себе намного лучше. А еще несколько таких процедур заставят болезнь отступить навсегда. Но при этом пить водку необходимо нормировано, без лишнего энтузиазма, достаточно 1-ой рюмки в день.

Противопоказания к приему

Спиртосодержащая жидкость – это достаточно специфическое средство, которое имеет как положительное, так и отрицательное влияние на организм. Водка с перцем от простудыпротивопоказана для маленьких детей и беременных женщин. В первом случае велика вероятность отравления, а во втором – алкоголь может пагубно повлиять на плод, спровоцировать резкое ухудшение состояния организма.

Людям, страдающим различным заболеваниями желудочно-кишечн ого тракта, гипертонией, индивидуальной непереносимостью к алкоголю и компонентам, которые могут быть использованы для приготовления настойки, также запрещено употреблять водку в качестве средства для лечения.

Обратите внимание, что люди, страдающие сердечно-сосудис тыми заболеваниями, должны полностью отказаться от такого лечения, так как последствия могут быть самыми непредсказуемыми .

Если у вас или у ваших близких выявлен фарингит или ангина, то нужно немедленно отказаться от приема спиртовых настоек. Результатом этих заболеваний является очень сильное воспаление слизистой оболочки. А лечение водкой с перцем может вызвать сильные внутренние ожоги, которые только усилят болевые ощущения.

Первые симптомы

Обратите внимание, что при лечении простуды водкой максимального эффекта можно добиться только на первых стадиях заболевания. Если у больного начинает подниматься температура тела, то от этого способа следует немедленно отказаться, так как спиртосодержащая жидкость имеет сильное согревающее действие, а это очень опасно.

Первые симптомы простуды:

  • Небольшой насморк;
  • Головные боли;
  • Легкая слабость и недомогание;
  • Заложенность в ушах.

Как правило, такие симптомы появляются после резкого переохлаждения тела или после длительной прогулки в мокрой одежде/обуви. Лечить простуду нужно экстренными способами, а именно растиркой тела водкой, приемом одной рюмки средства внутрь.

Рецепты и способы приема

Приготовить в домашних условиях перцовку или другой вид настойки не составит больших проблем, тем более что такой продукт никогда не бывает в дефиците. Чтобы вылечить простуду водкой, необходимо четко следовать рецепту и не превышать установленной в день дозировки.

Приготовление перцовки

Перец, как известно, имеет потрясающий эффект расширения сосудов и усиления кровообращения в организме. Благодаря этому качеству, красный перец предотвращает развитие лихорадки, появление озноба. А вирусы и бактерии, которые вызывают заболевание, в процессе улучшения кровообращения, вызванного перцем, быстрей уничтожаются нашим организмом.

Простой и интересный рецепт с перцем

Вы спросите, а как лечить простуду перцем? Естественно, принимать перец в чистом виде опасная затея, которая может вызвать серьезные ожоги желудка, верхних дыхательных путей. Поэтому перец принято разбавлять спиртом или, все чаще, водкой. Есть два варианта – приготовить разовый коктейль с перцем или задуматься о настойке, которая еще не раз пригодится вам в быту.

Чтобы приготовить одноразовый коктейль, необходимо в рюмку водки добавить 1/3 часть чайной ложки красного перца и тщательно перемещать. Выпить залпом и около 2 минут ничем не закусывать и не запивать, чтобы жидкость успела обволочь дыхательные пути и всосаться в кровь.

Вместо жгучего перца можно использовать лук или чеснок, но после этих овощей остается неприятный запах изо рта.

Для приготовления домашней настойки-перцовк и следует взять 500 мл спирта и залить им 5 стручков жгучего красного перца. Настаивать 14 дней и принимать водку с перцем при малейших проявлениях симптомов простуды. А уже на следующий день после приема – состояние больного улучшится, а симптомы отступят.

Спиртовая настойка с медом

Рецепт от простуды с водкой и медом не уступает по своим лечебным и профилактическим свойствам перцовке. А в некоторых случаях имеет более широкий спектр действия благодаря уникальному органическому составу меда, который включает в себя витамины, аминокислоты, ферменты, белки и другие органические вещества.

Для приготовления лечебного коктейля следует в чистой посуде смешать 50 мл водки и 50 грамм натурального меда. Перед приемом нагреть смесь на водяной бане, но не доводить до кипения и выпить небольшими порциями. Лучшего всего использовать липовый мед, но если его нет, то подойдет любой, главное, чтобы мед был натуральным.

Другие полезные рецепты

Водка и приготовленные на ее основе настойки с медом или перцем могут быть использованы не только внутрь, но в качестве очень эффективных компрессов, растирок для тела.

Для приготовления согревающего компресса необходимо развести водку с водой 1 к 2. Смочить жидкостью марлю, приложить к горлу. Обмотать место компресса теплым полотенцем, держать компресс на протяженииминут. Для усиления действия, можно перед компрессом выпить рюмку перцовки.

Альтернативой компрессу может стать растирание водкой, которое имеет согревающий, общеукрепляющий эффект. Растирать тело чистой водкой не рекомендуется, поэтому необходимо ее разбивать с водой 1 к 1. А для того, чтобы снизить высокую температуру тела, к растирке нужно добавить уксус в такой же пропорции и немедленно лечь под теплое одеяло.

Использование водки с перцем при лечении простуды показывает свою высокую эффективность. В наше время нужно строго следовать рекомендациям при приеме водки с перцем, обращать внимание, что даже у такого средства есть свои противопоказания .

Перцовка в домашних условиях

Еще мы предлагаем:

Ф.И.О. — С. Алексей Владимирович.

Пасеку держу для души. Восхищаюсь работой пчелиных семей, много времени провожу, изучая структуру и организацию их жизнедеятельности. Особое внимание уделяю здоровью медоносных пчел и поиском доступных средств для их лечения, защите от вредителей.

  • Евгений к записи Чем полезна медовая вода?

Вся информация, содержащаяся на сайте, предоставлена в ознакомительных целях. Консультация с врачом по применению любых препаратов и процедур размещенных на сайте — обязательна.

Источник: http://vdommed.com/meditsina/vodka-s-pertsem-ot-prostudy.html

Можно ли лечиться водкой с перцем от простуды? Рецепты и противопоказания

Першит горло, чувствуется озноб, начинается насморк? Похоже, вас посетила простуда – вирусное заболевание, от которого не застрахован, особенно в межсезонье, даже самый закаленный человек.

Большинство заболевших принимает противовирусные препараты либо пьет чай с лимоном, надеясь таким образом быстрее прогнать полчища вирусов. Часть пациентов предпочитает народные рецепты. К примеру, водка с перцем от простуды – лекарство, которое издревле принимали на Руси при признаках ОРВИ или ОРЗ.

Помогает ли водка с перцем при простуде и если да, то на чем основан эффект? Давайте рассмотрим вопрос детально.

Водка как лекарство

Водка, как всякий крепкий напиток на спирту, обладает рядом качеств, которые могут принести пользу при некоторых состояниях. Свойства:

Научно доказано: любители употреблять алкоголь в неумеренных количествах имеют идеально чистые сосуды – холестериновые бляшки им не страшны.

Если пить водку во время болезни, сосуды сначала сужаются, затем расширяются. Это вызывает сердцебиение. Сердечная мышца быстрее прокачивает кровь, в результате вирусы подвергаются мощной атаке защитных антител и погибают.

В малых дозах горячительный напиток способствует усилению местного иммунитета.

Добавим перчика

Водка с перцем от простуды действует подобным образом, только эффект выражен сильнее. Перец работает как средство:

Активное вещество капсаицин, входящее в состав пряного растения, «умеет» бороться с вредными микроорганизмами не хуже иных противомикробных средств.

Водка с перцем от простуды становится настоящим лекарственным препаратом при условии правильного употребления.

Основных условий, обязательных для соблюдения, три:

  • принять водку с красным перцем (или черным) в начале заболевания;
  • не нарушать пропорции;
  • пить только в случае ОРВИ, но никак не бактериальной инфекции.

Пропорции таковы: в рюмку водки надо бросить щепотку перца — меньше одной трети десертной ложки. Увеличив долю перца, вы рискуете получить ожог слизистых.

Домашние рецепты

Простой рецепт предполагает только 40 мл водки и щепотку молотого перца. В небольших количествах водка с перцем от кашля помогает и от насморка: кровь приливает к дыхательным путям, за счет чего местный иммунитет «поднимает голову».

Важен следующий момент: кашель не должен быть сильным, требующим применения антибиотиков. Одновременное употребление спиртного и антимикробных средств ведет к непредсказуемым последствиям.

Хороша также водка с перцем и медом. По 50 мл водки и меда сдабриваем щепоткой перца. Не нашлось красного? Подойдет молотый черный.

При приближении сезона простуд можно заранее приготовить лекарственное средство, которое хранится долго и пригодится взрослым членам семьи. В бутылку качественной водки опускаем 4 стручка перца. Настаивается напиток сутки. Затем его можно принимать.

Важный момент! Ни водку с медом, ни водку с перцем, ни чистый «огненный напиток» нельзя употреблять при температуре. Температура сама по себе вызывает тахикардию, то есть учащение сердечного ритма. Добавив еще и водку, вы можете вдвое усилить эффект. Это вредно для сердца и сосудов: они могут не справиться с нагрузкой.

Народные лекари советуют попробовать еще один способ: в рюмку водки вылить немного сока редьки. Это тоже ускорит кровообращение и, следовательно, усилит сопротивляемость организма.

Знающие люди иногда используют в целях ускорения выздоровления экстракт водяного перца. Его не следует мешать с водкой, лучше принимать по 30 мл в чистом виде натощак в период болезни. Это растение имеет второе название – горец перечный. Отличается жгучим вкусом.

Экстракт водяного перца при месячных можно применять, потому что одно из его свойств – способность усиливать сокращения матки. Обильное кровотечение становится умеренным и постепенно сходит на нет.

При простуде горец перечный также сослужит хорошую службу благодаря содержанию в нем:

Он повышает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом.

Противопоказания

Водку, тем более в сочетании с острым перцем, нельзя принимать людям, страдающим:

  • заболеваниями ЖКТ;
  • печени;
  • гипертонией;
  • частыми приступами пиелонефрита.

В этих случаях горячительный напиток способен обернуться не лекарством, а раздражающим фактором, провоцирующим обострение.

Для всех остальных водка с перцем может послужить неплохим стимулирующим иммунитет средством. Главное – не превышать дозу (не более 1 рюмки!), не сочетать настойку с приемом антибиотиков и сразу после употребления лечь в постель под теплое одеяло. Так простуду можно остановить в начальной стадии.

А вам доводилось лечиться водкой с медом или перцем? Каким оказался результат? Удалось ли быстро добиться выздоровления? Поделитесь с нами своим опытом, наверняка он кому-нибудь пригодится.

© 2018 Все права защищены. Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник: http://posamogonu.ru/alkogol-polza-i-vred/vodka-s-pertsem-ot-prostudy

Самый лучший рецепт перцовки с медом на водке или спирте

Привет друзья! С вами как всегда Дорофеев Павел. Помните, недавно я публиковал рецепт анисовой настойки? Сладкая говорите? Ну что же, давайте приготовим кое-что остренькое! Сегодня я расскажу вам, как сделать перцовку из водки, спирта или самогона.

Я перепробовал много рецептов перцовой настойки и вывел собственный, на мой взгляд, лучший из них. В то же время он отличается простотой и доступностью ингредиентов, а готовится довольно быстро.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления перцовки
  3. Полезные свойства настойки
  4. Мое впечатление о рецепте

Ингредиенты

  • водка – 0,5 л;
  • перец красный – 1 стручок;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • мед – 3 ст. ложки;

Рецепт приготовления

  1. Кладем красный и душистый перец в стеклянную банку
  2. Заливаем водку и размешиваем в ней мед
  3. Убираем в темное место с комнатной температурой.
  4. Настаиваем 5 дней. Первые 4 дня несколько раз в день банку взбалтываем. В последний день банку не трогаем – даем спокойно отстояться.
  1. Перцовку фильтруем. Мед дает много мути, поэтому фильтровать нужно через вату или фильтровальную бумагу. Через вату не всегда хорошо получается, а через бумагу слишком долго, поэтому можно поступить следующим образом. Даете напитку отстояться, что бы мед осел на дно банки и сливаете настойку через трубочку.
  2. На выходе должен получиться прозрачный напиток с красивым медовым цветом. Как на фото:

Ниже привожу фотографию плохо отфильтрованной перцовки. Цвет у нее также довольно приятный, но пить такую я не могу – слишком сладкая. Хотя возможно вам она понравится.

Полезные свойства настойки

Перцовка обладает антисептическими свойствами и отлично подходит для профилактики простудных заболеваний. Также настойка хорошо тонизирует, придает сил и стимулирует работу мозга. В умеренных дозах конечно)

Мое впечатление о рецепте

Перцовка получается ядреной и ароматной. Красный перец придает остроты, а душистый насыщает настойку целым букетом запахов. Он сочетает в себе ароматы черного перца, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Кстати, знаете ли вы, что душистый перец вовсе не перец? Он только так называется, а на самом деле является высушенными плодами большого дерева — Пименты лекарственной.

Сам я перцовку принимаю по большей части в профилактических целях. Когда чувствую, что начинаю простужаться — выпиваю 2-3 рюмочки перед сном и на следующий день бодр и здоров. В этом году в январе у нас в Питере были морозы до минус 27, так что запасенная настойка пришлась очень кстати.

Что же касается застолий, то здесь я больше предпочитаю имбирную настойку. Она также обладает жгучим вкусом, но ее аромат мне больше по душе. А вот мой отец, напротив, в этом плане перцовку очень уважает.

Сейчас перечитал свой пост. Заметил расхождение между текстом и на одной из фото. Думаю, далеко не каждый заметит. Только самый внимательный. Если нашли – пишите в комментариях.

На этом у меня все. Всем пока и удачных алкогольных экспериментов. С уважением, Дорофеев Павел.

Почитайте, это тоже интересно:

гвоздика на первом фото

Да, вы правы. И перец там не душистый, а черный. Фотографии с рецепта, который я первым пробовал. Но с душистым перцем мне больше понравилось, поэтому опубликовал этот рецепт.

А где рецепт на спирте.

Рецепт для спирта ничем не отличается. Его просто надо разбавить до 40%. Как и самогон. Правда самогон для перцовки я разбавляю до 42%. Не знаю даже почему. Просто так сделал в первый раз и потом уже продолжил как традицию.

Если в перце сделать несколько сквозных отверстий, например шилом ну или вилкой, то срок настаивания можно уменьшить на один день. Это для нетерпеливых подсказка))) и более остренькая получается.

Источник: http://vinodela.ru/samyj-luchshij-recept-percovki-s-medom-na-vodke-ili-spirte.html

Водка с перцем от простуды

Водка с перцем от простуды – весьма эффективное народное средство, нередко помогающее заболевшему человеку победить подступающий недуг и не разболеться.

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда случайно подхваченная простуда разрушает заранее намеченные планы: срывает важную деловую встречу или поездку, делает невозможным участие в долгожданном празднике, надолго укладывая в постель.

Обычно это происходит весной или в осенне-зимний период, когда пониженная температура воздуха создаёт идеальные условия для развития патогенных вирусов и бактерий, ослабляющих иммунную систему человека.

Когда приём водки с перцем от простуды особенно эффективен?

В первые часы появления характерных признаков простуды:

  • ощущения слабости;
  • головной боли;
  • лёгкого недомогания;
  • насморка;
  • при заложенности в ушах проверенный народный способ лечения водкой может дать неплохие результаты.
Как правило, такая симптоматика наступает сразу после сильного переохлаждения или прогулки в насквозь промокшей обуви. В этом случае экстренно принятые меры — растирание тела продрогшего человека перцовкой и приём небольшого её количества внутрь — помогут почти мгновенно и согреть его, и предотвратить возможность развития простуды.

Почему водка с перцем лечит от простуды?

О способности жгучего красного перца помогать в лечении простудных заболеваний было известно с незапамятных времён. Древние лекари, не имевшие возможности обосновать причины целебного воздействия жгучих стручков, интуитивно использовали их для исцеления своих пациентов.

Для современных медиков не секрет, что жгучий красный перец:

  1. Содержит большое количество аскорбиновой кислоты, являющейся мощным антиоксидантом, способным укрепить ослабленный иммунитет.
  2. Включает активный антибиотик капсаицин, придающий ему специфический горький вкус и остроту, а также губительным образом воздействующий на болезненную микрофлору.
  3. Обладает сосудорасширяющим действием, способствующим значительному улучшению процесса кровообращения.

А при чём здесь водка?

Какую роль она играет в снадобье, которое народ на протяжении многих десятилетий использует для лечения подступающей простуды?

  • В данном случае водка используется в роли анестетика, сглаживающего болевые ощущения от приёма большого количества жгучего перца.
  • Сосудорасширяющие свойства водки также широко известны: в комплексе с аналогичным действием компонентов красного перца она существенно усиливает кровоток.

Противопоказания к применению водки с перцем

Водка с перцем – весьма радикальное средство, имеющее целый ряд серьёзных противопоказаний. В качестве лекарства она совсем не подходит:

  • Детям. Из-за высокого риска проникновения в кровь и вероятности алкогольного отравления перцовку нельзя использовать ни в качестве компресса, ни для растирания маленьких детей.
  • При беременности. Любая женщина, ожидающая ребёнка, должна помнить о том, что, употребляя алкоголь во время вынашивания плода, она подвергает его здоровье большой опасности.

Почему нельзя использовать водку с перцем при повышенной температуре?

Ещё одним серьёзным противопоказанием является наличие высокой температуры тела. Применение водки с перцем при температуре чревато крайне серьёзными последствиями:

  • Усиленным сердцебиением, особенно опасным для людей, страдающих рядом сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что водка способствует сначала расширению, а затем сужению кровеносных сосудов. Это может стать причиной всевозможных нарушений сердечного ритма.
  • Обезвоживанием организма, нуждающегося в обильном питье.
  • Усилением интоксикации, мешающей организму сражаться с проникшей в него патогенной микрофлорой.

Как приготовить водку с перцем?

Водка с перцем от простуды может быть с лёгкостью приготовлена в домашних условиях. Вот самый простой рецепт её изготовления:

Водка с перцем от простуды, рецепт №1

  1. В бутылку (ёмкостью 500 мл) с качественной водкой добавляют три-четыре небольших стручка красного жгучего перца. Если нет водки, для приготовления перцовки можно использовать медицинский спирт, разведённый до необходимой пропорции.
  2. Стручки могут быть и свежими, и сушёными, целыми или разрезанными на кусочки.
  3. Приготовленную таким образом перцовую настойку можно использовать для лечения простуды уже через сутки, но наибольшей эффективностью будет отличаться средство, настаивавшееся не менее двух недель.
  4. Место, где будет настаиваться перцовка, должно быть тёмным и прохладным.

Как пить такое снадобье?

Как лечат простуду водкой с перцем? Народные средства лечения

Лечение простуды таким народным средством, как водка с перцем, может осуществляться разными способами. Вот несколько из них.

Водка с перцем от простуды, рецепт №2

Половину стручка жгучего (чили или кайенского) перца тщательно разжёвывают, а затем запивают стопкой (не более 50 мл) качественной водки.

Настойка из перца чили от простуды — рецепт в видео:

Водка с перцем от простуды, рецепт №3

Добавив в стопку водки 1/3 маленькой ложечки (или 1 щепотку) измельчённого жгучего перца и хорошенько перемешав содержимое, её выпивают залпом.

Некоторые источники утверждают, что на 50 мл водки надо взять десертную ложку перца. Правильно ли это? Такая порция жгучего порошка может закончиться серьёзными ожогами слизистых оболочек пищевода и ротовой полости и вместо ожидаемой пользы нанести непоправимый вред здоровью человека.

Водка с перцем от простуды, рецепт №4

Простудившиеся люди часто задают вопрос: «Какой перец лучше всего использовать для исцеления от недуга?» Если под рукой у хозяйки не оказалось красного молотого перца, его вполне способен заменить измельчённый чёрный перец.

Несмотря на несколько иной список химических компонентов и меньшую остроту, он не менее эффективно согреет продрогшего человека, избавив его от первых признаков простуды.

Лечебный напиток из водки и чёрного перца готовят точно так же, как и в вышеприведённом рецепте: на стопку 50 мл с водкой — 1 щепотка черного перца.

Водка с перцем от простуды, рецепт №5

  • Людям с сильной болью в горле отлично помогает согревающий водочный компресс. Выпив рюмочку перцовки, кусок хлопчатобумажной ткани смачивают в растворе водки (на одну часть водки берут две части воды) и кладут его на горло, утеплив шерстяным платком или махровым полотенцем.

Наутро от лёгкого недомогания не останется и следа. Останется лишь принять гигиенический душ, чтобы смыть с тела следы обильного потоотделения, которым всегда сопровождаются процедуры с использованием перцовки.

Рецепт перцовки — видео:

Водка с перцем от простуды — народные средства

Народные средства лечения простуды с использованием водки предусматривают также:

  • Растирания тела составом, приготовленным путём смешивания равных количеств водки, уксуса и воды. Такие растирания выполняют и для того, чтобы согреть больного, и для понижения слишком высокой температуры тела.
  • Приём лечебных коктейлей, состоящих из небольшого количества столовой горчицы или сока редьки и 40 мл водки.
  • Употребление водки с мёдом. Такой рецепт подходит для пациентов, обладающих аллергией на жгучий перец. Для приготовления этого лекарства берут стопку водки и 50 г липового мёда, добавляют в ёмкость дольку лимона, щепотку тмина или кусочек имбирного корня и, слегка подогрев на водяной бане, принимают в тёплом виде.

Приготовление водки с мёдом и перцем

Вот ещё один популярный рецепт лекарственного напитка, изготовить который можно своими силами. Водка с перцем и медом делается так:

  1. В стеклянную банку литровой ёмкости вливают 500 мл водки, добавляют мёд (три столовых ложки), стручок горького кайенского перца, три гвоздики и восемь горошин чёрного перца.
  2. Хорошо перемешав компоненты, банку плотно закрывают и на несколько суток ставят в прохладное затемнённое место. Один раз в сутки её содержимое взбалтывают (достаточно трёх таких процедур). На протяжении двух последующих дней банку не трогают, поскольку напиток должен отстояться.
  3. Взяв кусок плотной ткани, перцовку фильтруют и переливают в чистую бутылку.

Принимать ли водку с перцем от простуды?

  • Основываясь на многочисленных свидетельствах, оставленных на форумах в интернете, мы пришли к заключению о том, что полезность водки с перцем для лечения первых проявлений простуды – это не миф, а довольно эффективная практика.
  • Заканчивая разговор о лечении простудившихся людей, мы ещё раз подчеркиваем, что водка с перцем от простуды способна помочь лишь в первые часы возникновения недуга.
  • Если же момент был упущен и симптоматика простудного заболевания пошла дальше лёгкого недомогания, от использования перцовки следует отказаться и вызвать на дом врача, который назначит подходящий медикаментозный курс лечения.

Похожие

Красные пятна на коже лица: причины, как избавиться

Как справиться с депрессией и стрессом

Салат щетка для похудения

Как выйти из депрессии самостоятельно

Шишки от уколов на попе: что делать?

Успокоительные средства при депрессии

7 комментариев

Я против таких методов лечения.. Лучше от простуды йодангин масло какао попить с молоком, ножки попарить, обильное питье.

Сейчас все вокруг простывают, везде вирусы. А мы не болеем, потому чо всей семьей используем для профилактики от гриппа и орви спрей мореназал иммуно.Отличное решение

многим помогает такое лечение) согревает говорят))) я правда не пробовала. другие напитки при простуде пью. молоко))))))с медом или с йодангин какао маслом

О даааа))) Я периодически практикую сие лекарство))) Но постоянно так не получится и не всегда есть возможность) Да и дешевле и эффективнее все таки йодангин какао масло попить с молоком) Он тоже при простуде помогает и его можно пить перед тем как сесть за руль) Ну и по приятнее будет все таки)

Конечно потом из-за руля дпс не объяснишь что ты так от простуды лечишься)))) Согласна, что йодангин масло какао на много приятнее и не так уж опасно за рулем с ним))) Я иногда и на водяной бане растапливаю и натираю его на грудь, прогревает тоже, надо еще шарфиком намататься.

Да в том то и дело, что средств в аптеке много, а не знаешь что из них будет не только эффективное, главное уже чтоб безопасное было. Я после того как на амиксине обломалась боюсь неизвестные препараты покупать. Надеялась быстро вылечить простуду амиксином, а получила такие осложнения, что чуть в стационар не загремела.

Я не сторонник лечения водкой с перцем, но если уж приспичет лучше так пролечусь, чем противовирусные принимать. В прошлом году лечилась арбидолом и болела почти месяц, а муж народным способом, водочкой с перцем, и буквально через день огурцом ходил. Теперь чуть простыну он меня постоянно подкалывает «арбидольчика хряпни» ((

Источник: http://kapushka.ru/vodka-s-pertsem-ot-prostudyi.html

Лечение простуды водкой с перцем

Один из действенных и проверенных временем народных способов избавления от простуды – это водка с перцем. Зачастую люди, которых застигла врасплох ОРВИ, не спешат к врачу, а используют самые доступные подручные методы быстрой борьбы с недугом. Очень хорошо помогает водка с перцем от простуды на начальных стадиях, когда еще нет высокой температуры. При жаре лучше воздержаться от спиртного, чтобы не навредить своему здоровью. Его используют в форме компрессов, растираний, а еще – в виде настоек с добавлением жгучих приправ или меда.

Помогает ли водка с перцем при простуде

Многие люди скептически относятся к употреблению спиртного при простуде. Однако когда не существовало таблеток и устоявшейся науки фармакологии, этот алкогольный напиток зарекомендовал себя как помощник в борьбе с ОРЗ. Современные ученые выяснили, что горячительное выступает в роли анестетика, а перец способствует расширению сосудов и улучшению кровотока, что усиливает эффект исцеления. Также в жгучей приправе содержится немалое количество витамина С, необходимого для ослабленного недугом иммунитета.

Внимание! Читатели Sovets.net рекомендуют:

— Запах изо рта возникает из-за паразитов! Узнать как избавится >>>

— Грибок ногтей вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает как победить грибок .

— Быстро похудеть теперь доступно каждой девушке, об этом рассказывает Полина Гагарина >>>

— Елена Малышева­: Рассказывает как похудеть ничего не делая! Узнать как >>>

Народные рецепты от простуды на основе водки и перца

Существует множество рецептов на основе водки и перца с добавлением различных полезных ингредиентов. Способы употребления могут быть разными – от приема внутрь до растираний при высокой температуре. Главное – не забывать, что лечение эффективно в начале простуды, то есть при появлении первых симптомов. Показания – заложенный нос, тяжесть головы, ломота конечностей или слезящиеся глаза. Надежным способом избавиться от начинающегося заболевания станет приготовление по одному из рецептов настойки из водки и жгучего перца.

Перцовая настойка для приема внутрь

Лечение простуды народным средством, таким, как водка с перцем, эффективнее при приеме внутрь средства в виде настоев. Это самый быстрый способ доставить все необходимые вещества через внутренние перерабатывающие органы в кровь. Она распределит полезные вещества по всему организму, согреет тело. Ингредиенты могут разные, но в основе всего лежат самые полезные продукты – перец, мед.

Рецепт с красным перцем. Особо «горячий» вариант. Используя красный жгучий перец, можно приготовить такие лечебные смеси:

  1. С редькой. В рюмку водки (50 грамм) добавьте немного сока редьки или горчицы. Выжмите четверть стручка красного перца чили и хорошо перемешайте весь настой. Употребляйте не более 40 грамм 2-3 раза в день перед едой.
  2. С гвоздикой. Перед тем как приготовить коктейль, растолките три бутона гвоздики, один стручок красного перца чили. Оставьте настаиваться в кипяченой воде (200 мл) в течение часа. После – залейте ингредиенты 500 мл водки, закройте крышкой плотнее. Дайте коктейлю постоять несколько часов. Процедите полученный напиток через марлю. Употреблять три раза/сутки по 30 грамм во время приема пищи. Этот настой легко избавит от первых признаков простуды.
  3. С сухой паприкой. Чтобы получился лечебный настой, перед приготовлением нанесите на пару стручков чили несколько продольных надрезов, положите в банку. Залейте 0,5 л водки. Периодически помешивайте смесь на протяжении трех часов. Как только настой приобретет коричневатый оттенок, добавьте две столовые ложки молотой паприки. Через час процедите коктейль. После этого напиток уже можно выпить (два раза/день не более 50 грамм) – он хорошо помогает от боли в горле.

Рецепт с черным перцем. Такое лечение простуды народными средствами эффективно. Применяется водка и черный перец так:

  1. С корицей. Пряности всегда помогали в борьбе за здоровье. Такой рецепт поможет быстро одолеть начинающуюся простуду. Соедините 100 грамм водки, четверть столовой ложки черного перца и половину чайной ложки корицы. Хорошо перемешайте, затем – процедите. Пейте два раза в сутки по 50 грамм, но не более 3х дней.
  2. Смесь перцев. Самый эффективный лечебный коктейль получится, если смешать сразу красный и черный перец. Для этого возьмите 200-граммовый стакан, поместите туда чайную ложку черного, половину стручка красного перцев и залейте водкой. Дайте настояться пару часов, процедите, употребляйте по 50 грамм два раза /сутки.

Рецепт с добавлением меда из водки с перцем от простуды. Издавна он считался хорошим целебным продуктом и часто использовался для лечения болезней нашими предками. Несколько вариаций:

  1. С имбирем и тмином. Смешайте мед и водку (по 60 грамм). Добавьте ломтик лимона, ложку тмина и щепотку имбиря. Помешивая, нагрейте смесь на водяной бане, но не доводите до кипения. Употребите несколькими глотками, не превышая дозу в 50 грамм несколько раз в сутки.
  2. С алоэ. Рецепт помогает избавиться от кашля. Перекрутите 200 грамм листьев алоэ в мясорубке, в кашу добавьте 4 ст.л. меда и 3 ст.л. водки. Тщательно перемешайте. Способ употребления: одна столовая ложка три раза в день перед едой.

Рецепт согревающего компресса

При боли в горле хорошо помогает водочный компресс:

  1. Размешайте водку и воду в пропорциях один к двум.
  2. Смочите полученным раствором небольшое полотенце. Сложите вдвое.
  3. Приложите компресс к больному горлу.
  4. Сделайте ватную прослойку. Нанесите сверху компресса.
  5. Неплотно замотайте горло бинтом.
  6. Оставьте компресс на пару часов. Вы обязательно ощутите положительный эффект.

Водочно-перцовые растирания при повышенной температуре

Правильное растирание водкой:

  1. Приготовьте раствор для растирания: разведите водку с водой и уксусом (в равных частях).
  2. Лягте на спину, сняв верхнюю одежду.
  3. Нанесите раствор на мягкую салфетку, легкими движениями оботрите тело.
  4. Обдуйте тело феном с теплым, но не горячим воздухом 1,5 минуты.
  5. Лягте под одеяло и положите на голову прохладный компресс, периодически меняя воду, чтобы полотенце оставалось прохладным.
  6. Проверяйте температуру каждые полчаса. Если она остается высокой, желательно повторить растирание еще раз. Это единственный метод, который будет эффективен как для взрослого, так для ребенка. Детей лечат подобными растираниями с трех лет.

Есть ли противопоказания

Лечебное средство на основе русской водки с перцем по естественным причинам противопоказано детям и беременным женщинам. Коктейль из водки с перцем не подходит и тем взрослым людям, у которых есть проблемы с желудком, кишечником, печенью или сердцем. Диабетикам не следует употреблять спиртовые настойки с медом. Гипертоникам запрещено добавлять водку в отвары из малины. При любых хронических заболеваниях не рекомендуется заниматься самолечением. Как только проявятся первые признаки простуды, незамедлительно обращайтесь к врачу.

Видео: пропорции домашней перцовки при простудных заболеваниях

Отзывы о результатах после применения

Антон, 32 года : Про такое средство от простуды, как водка с перцем, я узнал от своего дедушки. Этот способ хорош на ранних стадиях болезни и помогает не хуже чеснока. Я беру базовый рецепт: смешиваю 50 грамм водки и половину чайной ложки молотого красного перца – получается лучшее средство от простуды. Помогает быстро вылечить грипп и стать на ноги!

Евгения, 25 лет : Самое лучшее лекарство от простуды – это водка с перцем или медом. Неоднократно на себе проверила. Лучше такое средство не покупать в магазине, а изготовить самому – растолочь немного жгучего перца и смешать с 40 граммами водки. Очень помогает перцовка в домашних условиях, при насморке и заложенном горле.

Александр, 40 лет : Недавно я попробовал пить водку с перцем от простуды, однако она мне совсем не помогла, а только усугубила ситуацию. Врачи сказали, что народный метод я начал использовать слишком поздно – поднялась температура. Алкоголь в таких случаях лучше не принимать. Попробую в следующий раз, может, это эффективное средство от простуды.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: http://sovets.net/5264-vodka-s-pertsem-ot-prostudy.html

Рецепты перцовой водки в домашних условиях

Перцовая настойка — не только прекрасный алкогольный напиток, который может служить аперитивом, но и эффективное средство для лечения простудных заболеваний. Существует несколько способов приготовления этого великолепного напитка, каждый из которых имеет свою изюминку.

Если вы любите готовить хороший алкоголь в домашних условиях, вам пригодятся простые и не сложные рецепты этого напитка. Вы сможете не только побаловать себя и своих гостей хорошей ароматной водкой, но и поправить свое здоровье.

Как приготовить водку с перцем чили и сухой паприкой

Самый простой рецепт водки с перцем понравится любителя вкусных и ароматных напитков. Количество пряностей можно будет уменьшить или увеличить, добиваясь желаемого вкуса.

Перед тем как сделать водку с перцем, на каждом стручке следует сделать несколько продольных надрезов. Положите перец в банку, залейте его водкой и плотно закройте крышкой.

Смесь настоять в течение семи дней в темном теплом месте — можно держать банки при комнатной температуре, но не ниже 16 градусов. Ежедневно смесь следует хорошо перемешивать — лучше всего делать это каждые 5-6 часов.

Когда напиток приобретет следка коричневатый оттенок, его нужно будет процедить. Положить в процеженную водку мед, паприку и другие пряности, хорошо перемешать и поставить настойку еще на два дня в темное теплое место. После этого напиток можно будет считать готовым к употреблению. Процедите его через ватный фильтр, перелейте в бутылку или графин и подайте к столу.

Как сделать водку с перцем и гвоздикой

Этот рецепт перцовки на водке понравится всем любителя крепких напитков, которые можно в течение нескольких дней приготовить своими руками. Уже через 5 дней вы сможете насладиться приятным мягким вкусом домашней перцовки.

Перед тем как приготовить водку с перцем все пряности нужно будет положить в стеклянную банку и смешать с медом. Мед можно брать любой, количество его может также быть любым — от 1 до 5 столовых ложек на бутылку водки.

Все ингредиенты залить водкой, хорошо перемешать, закрыть банку крышкой и поставить ее в темное сухое место. В течение первых трех дней настойку следует хорошо перемешивать каждые 3-4 часа. Последние два дня даем водке отдохнуть.

Когда напиток будет готов, его нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и поставить для охлаждения в холодильник.

Как настоять водку на перце в домашних условиях

Перцовую водку в домашних условиях можно приготовить и другим способом. Для лечения простудных заболеваний напиток готовится более крепким и получается достаточно жгучим на вкус. Именно поэтому, если вы готовите лечебную настойку, очень важно соблюдать рекомендации по ее приему.

Перед тем как настоять водку на перце, стручки свежего чили следует нарезать мелкими кусочками. Положить измельченный перец в банку, залить водкой и поставить в прохладное место. Если вы готовите из сухих стручков, их можно будет измельчить при помощи кофемолки или мясорубки.

По этому рецепту перцовая водка будет готова уже через сутки, и вы сможете приступить к лечению.

Готовую настойку можно не только пить в чистом виде небольшими порциями пограмм, но и готовить на ее основе лечебные коктейли.

При сильной простуде хорошо помогают растирания и компрессы с перцовкой — она помогает снизить температуру и для согревания при ознобе.

Источник: http://www.alcorecept.ru/vodka/recepty-percovoj-vodki-v-domashnix-usloviyax.html

Водка с перцем от простуды пропорции рецепты

Каждый человек периодически подвергается атаке вирусных инфекций. Происходит это по ряду разнообразных причин: переохлаждение, заражение другими людьми. Результат один: иммунитет снижается на фоне постоянного приема лекарственных препаратов. Учитывая это, многие люди отдают предпочтение народным средствам. Наиболее популярными являются спиртовые настойки. Такой вопрос как, водка с перцем от простуды пропорции и лечебное воздействие на организм — был давно изучен нашими предками. Эффективность доказана на практике, однако важно понимать, что данный метод поможет лишь на ранних стадиях заболевания.

Водка с черным перцем от простуды пропорции

Черный перец обладает согревающим эффектом. Поэтому особенно полезен в первые дни заболевания или сразу после переохлаждения организма. На видео вы увидите отзыв человека, испытавшего на себе целебную силу данного способа самолечения.

Рецепт приготовления перцовки следующий: в 100 мл качественной водки разводится половина чайной ложки черного перца. Желательно принимать микстуру перед сном. После чего укрыться одеялом и дать организму отдохнуть.

Если самочувствие осложняется сильными болезненными ощущениями в горле, то усилит лечебное воздействие водочный компресс. Водку смешивают с водой в соотношении 1:2, любую мягкую ткань смачивают в этом растворе. Далее алгоритм действий такой: выпить рюмку перцовки, приложить к горлу компресс, обернуть горло теплым шарфом и лечь спать.

Утром взбодрит и избавит от следов пота контрастный душ.

Популярен рецепт с добавлением меда:

Компоненты тщательно перемешиваются и помещаются в закрывающуюся емкость на 2-3 дня. Место желательно выбрать прохладное и темное. Один раз в сутки емкость следует хорошенько взболтнуть. Когда время выдержано, настой процеживают, после чего он готов к употреблению.

Водка с молотым перцем от простуды пропорции

Достоинство этого метода в том, что молотый перец есть под рукой практически у каждой хозяйки. Другим преимуществом является незамысловатость настойки. Ведь для приготовления не требуется выжидать время, всего лишь нужно в рюмку водки добавить щепотку или третью часть чайной ложки молотого перца. Смесь тщательно размешать и выпить на одном дыхании. Постараться ничем не запивать.

Важно не переусердствовать. Ведь некоторые советуют в рюмку добавлять не щепотку, а целую ложку. А это уже чревато осложнениями, в виде ожогов слизистых оболочек внутренних органов.

Водка с красным перцем от простуды пропорции

Секрет красного перца прост. Находящаяся в его составе аскорбиновая кислота, которая поддерживает и усиливает иммунитет. А действие антибиотика капсаицина направлено на уничтожение микробов. Помимо этого, водка с красным перцем улучшает кровообращение. То есть после приема средства человек в большинстве случаев чувствует себя гораздо лучше.

Для приготовления настоя потребуется:

  • пол литра водки;
  • несколько стручков перца в любом виде. Не имеет значения свежие или сушеные.

В емкость с водкой добавляют 3-4 стручка, после чего помещают в тёмное место на сутки. Для повышения эффективности следует настаивать не менее 14 дней. Оптимальная доза: 1 стопка 3 раза в день.

Если нет желания тратить время на настойки, подойдет альтернативный способ. Достаточно взять половинку стручка, мелко ее измельчить или разжевать, после чего запить стопкой 50 мл.

Следует учитывать ряд противопоказаний для приема перцовки:

  • дети;
  • беременность и кормление грудью;
  • повышенное давление и болезни органов ЖКТ;
  • ангина и фарингит;
  • аллергия на спирт;

Не стоит забывать, что вышеперечисленные рецепты помогут лишь на ранних стадиях заболевания. Поэтому при появлении высокой температуры и других признаков осложнений, нужно немедленно обратиться за помощью врача.

А вами применялась водка с перцем от простуды, пропорции и рецепт такие же соблюдали? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Всем знакомы боли в спине. Заболевание не такое уж редкое. Оно характеризуется.

Поражение артрозом считается довольно распространенным явлением.

Все, кто когда-либо желал скорректировать фигуру, понимают, что лень.

Сегодня практически половина всего населения, страдает таким заболеванием.

У тех, кому не терпится увидеть на весах результат усилий по снижению.

Как и большинство других заболеваний, насморк или ринит имеет несколько.

Нередко решая купить домой воды, мы начинаем искать информацию в интернете.

Приступы резких болей и неспособность разогнуть спину – все это при.

Гречневая крупа – это питательный и низкокалорийный продукт с необходимым.

Любая женщина, сталкиваясь с задержкой менструации, в панике бежит.

Отбеливание зубов сегодня – востребованная процедура, поскольку.

Они принимают участие в различных химических реакциях организма.

Как правильно промывать нос при гайморите – этот вопрос интересует.

Чтобы предотвратить болезни зубов, их надо ежедневно, два раза в день.

Структуру и особенности такого важного органа как позвоночник, необходимо.

Панкреатит – это заболевания поджелудочной железы. Ее основной функцией.

Здоровые зубы и ослепительная улыбка сразу привлекают внимание и.

Каждый человек периодически подвергается атаке вирусных инфекций.

Артериальное давление человека, норма по возрасту которого будет.

Самым удивительным и бесспорно самым популярным диетическим продуктом.

Избыток жидкостей накапливающейся в тканях организма – называется.

С древности еще повелось, то что чайная церемония всегда предполагала.

Одной из самых действенных лекарственных ягод, незаменимой для человеческого.

Красивая фигура – мечта большинства людей, ведь от ее стройности зависит.

Пересадка костного мозга как происходит – это достаточно новая процедура.

Целебная трава издавна использовалась как лекарственное растение.

Довольно часто многие пациенты урологов задают вопрос: что такое простата.

Средства народной медицины становятся настоящими палочками-выручалочками.

Хурма является особым и специфическим продуктом по вкусовым и внешним.

Как известно, народная медицина очень развитая и популярная среди.

Какая представительница прекрасной половины человечества не мечтает.

Обладать красивой фигурой, иметь привлекательные бедра, талию, сексуальный.

Уровень глюкозы, содержащейся в крови, играет немаловажную роль, однако.

Анализ биохимического типа представляет собой проверенную методику.

Для большинства остается загадкой такое растение как имбирь полезные.

Ритм жизни современного человека является быстрым, что ведет к невозможности.

Кашель представляет собою защитную реакцию организма на раздражение.

Быстро удалить кашель у ребенка можно при помощи соблюдения определенного.

Геморрой является неприятным и деликатным поражением. В связи с этим.

Диабет – это хроническое заболевание и характеризуется оно нарушением.

Пептическая язва (язва желудка или двенадцатиперстной кишки), также.

Родиной экзотической ягоды – фейхоа, принято считать Америку. Но выращивают.

Непереносимость человеческим организмом вещества под названием глютен.

Акне в большинстве случаев возникает у подростков, в период полового.

Атопический дерматит у взрослых и детей протекает с обострениями.

Депрессия. У этого слова есть два объяснения. Первое – это угнетённое.

Источник: http://womaninc.ru/vodka-pertsem-prostudi/

Медовая с перцем. Домашняя перцовка с мёдом.

На днях довелось попробовать перцовку домашнего производства (товарищ балуется). Напиток пришёлся мне по вкусу, в связи с чем решил поделиться его рецептом с вами. Что можно сказать о перцовке? Это очень старинная настойка, чуть ли не «петровских» времен, используется не только как аперитив (а аппетит они возбуждает очень даже), а и как лечебное средство, в частности от простудных заболеваний. В магазинах вы найдете несколько экземпляров, к примеру, «Немирофф с перцем», где последний находится непосредственно в бутылке. Не худший вариант, но домашнее оно всегда лучше, особенно если приготовлено своими руками.

Товарищ мне поведал рецепт в общих чертах, поэтому пришлось проштудировать еще некоторое количество дополнительной информации (а затем еще и приготовить). Что могу сказать точно: из ингредиентов важен только перец и мёд, ну и спиртосодержащая смесь (водка, самогон, спирт), разумеется, — остальные ингредиенты не так важны, но без них вкус будет бедноватым. В общем, перейдем непосредственно к рецепту.

Рецепт перцовки с мёдом в домашних условиях

Для начала поделюсь рецептом перцовки на спирту – именно это вариант и делал мой товарищ. Для приготовления настойки нам понадобится:

  • 0,45 спирта крепостью 96%;
  • 1 ст. ложка мёда;
  • 3 стручка перца чили (красный);
  • 1 ст. ложка сушеной паприки;
  • черный перец горошком, цедра лимона, щепотка прополиса, ванильный сахар, корица (кора).
  • как было сказано выше – мёд и перец чили обязательны, с остальными ингредиентами можно шаманить;
  • спирт можно брать и меньшей крепости, но в итоге нам нужно довести его до 40% (смотрим статью о том, как правильно развести спирт водой и находим в ней ссылку на полезный калькулятор);
  • мёд лучшего качества – вересковый или акации, в общем, самый ароматный и свежий;
  • перец чили – стручки по 6-10 см, толщиной не больше диаметра горлышка бутылки из-под водки, можно брать меньше стручков, три – это для сильных духом, так сказать;
  • количество паприки тоже на свой вкус, но ее сыпать все-таки желательно, иначе вкусно не получится;
  • перец горошком нужно раздробить, количество на вкус (около 5-7 горошин);
  • цедра лимона – срезанных ножом для чистки овощей нужно 3-5 полос без белой прожилки площадью 2-4 кв. см.;
  • прополиса – буквально на кончике ножа, если в комочках – заморозить и измельчить (можно между двумя листами бумаги скалкой);
  • ванильный сахар – аналогично, на кончике ножа;
  • корицу нужно брать именно в виде коры, то есть не измельченную, кусочек где-то с ноготь (1 см), молотую лучше не класть вовсе.

Приготовление домашней перцовки с мёдом на спирту

  1. Для начала наливаем в емкость для настаивания (в идеале 2-х литровая банка) кристально чистую воду в количестве приблизительно 0,55 мл и добавляем к ней спирт. В общей сложности у нас должно получится 1 л водно-спиртовой смеси.
  2. В перце чили острым ножом делаем продольные надрезы и отправляем стручки в банку, туда же помещаем все ингредиенты (другой вариант читайте ниже).
  3. Настаиваем неделю, часто и интенсивно перемешиваем.
  4. По истечении срока фильтруем через слой ваты и даем отстояться еще пару дней, после чего декантируем (снимаем с осадка при помощи резиновой трубки) и еще раз фильтруем, подаем к столу.

Настаивать, кстати, можно и дольше, но делать это нужно очень осторожно – перцовка может получится очень ядерной и пить ее будет «невкайф». Мёда можно положить больше – ложки 2-3, все зависит от жгучести полученного напитка (понятно, что перед употреблением нужна дегустация). Что касается фильтрации – осветлить будет сложно из-за присутствия в перцовке мёда и паприки. Можно взять терпением – просто дать хорошо отстояться и снять с осадка. Проверенный способ «профессионалов»: прогнать напиток через фильтр, который нужно соорудить из фильтровальной бумаги (продается для кофемашин, кажется), между двумя листами которой следует поместить ватный кружок из женской косметички. Вроде получается как слеза =).

Разумеется, не мог обойти стороной и менее трудоемкий рецепт, на водке в этот раз. Для этого нам понадобится:

  • 0,5 л водки;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 4-7 горошин черного перца;
  • 1 столовая ложка мёда (можно больше, вплоть до 3);
  • 3 коробочки гвоздики.

Приготовление следующее: все ингредиенты залить водкой в литровой банке и поставить настаиваться в темное место на 5 дней. Первые три дня хорошенько взбалтывать, последние два дать отстояться. Через 5 дней профильтровать через плотный кусок ткани и пить с удовольствием. Данный вариант буде похож на упомянутую выше перцовку от Немирофф.

Как пить перцовку – это важно

Действительно важный момент. Пить перцовку следует комнатной температуры, не ниже и не выше – сильно охлажденная идет не очень, теплая – сильно «спиртуозная». Первая рюмка сильно обжигает, последующие пьются с куда большим удовольствием. В качестве закуски подойдет все что угодно, от маленького огурчика, до ломтя мяса. Очень порадовало под жареную картошечку. Уверен, что зимой перцовка придется по вкусу еще больше.

Активно-пассивно готовлю различные настойки и ликеры в домашних условиях. Буду держать в курсу о своих «полевых» исследованиях!

А в данной статье тот самый товарищ – дон Помазан – описал еще несколько способов приготовления перцовки. Ознакомьтесь!

UPD #1 от 21.09.2014. Сегодня снял пробу с первой моей перцовки со следующими ингредиентами: 0,45 мл спирта, вода до 1 л общей смеси, 1,5 перца «Огонек» (большой, где-то по 14 см) и 1 перец Чили, который оказался, почему-то не острым, 1 ст. ложка меда, 3 шт. душистого перца, с пол ноготка коры корицы, половинку зубчика чеснока для эксперимента, 1 бутон гвоздики, 0,5 ст. ложки паприки. Первый блин комом — пахнет рассолом от помидор, вкус просто ядерный, не знаю, будет ли кто-то пить. Сейчас прогоняю через ватный фильтр, очищу углем, добавлю пару ложек меда и в холодильник — может поможет. Обязательно отпишусь.

UPD #2 от 02.12.2014. Постояла два с лишним месяца. Получился великолепнейший напиток с изысканным вкусом. Выдержка сделала перцовку домашнего приготовления одним из лучших напитков, которые я готовил дома. Очень рекомендую вышеупомянутые рецепты.

Почитать ещё:

Добавить комментарий

41 комментарий

Вот это кайф! Много всего настаивал, перцовку впервые! Всегда лечился магазинной- «Ладога Перцовочка» с медом. Артем, спасибо за рецепт, очень оценил!

Здравствуйте, хочу сейчас попробовать сделать) Только 1 вопрос пока — а почему именно красный перец чили? Только из-за цвета? А то я купила зеленый жгучий перец — такой же острый, как чили, отличается только цвет.

Добрый день. У нас в другой статье есть рецепт настойки на зеленом перце «Зеленый Змий», ознакомьтесь – https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/neskolko-receptov-percovki.html#i-4

Вообще да, только цвет, суть та же.

Большое спасибо за ответ)

Возник интересный вопрос: А почему на литр продукта брать надо 2-х литровую банку?

Вопрос как раз в духе 2-го января 🙂 Потому что 1 л спирта-водки вместе с остальными ингредиентами занимает чуток больше. Двухлитровая банка просто является неким стандартом. Можно и полтарушку взять.

Коллеги, прошу совета!

Поставил перцовку на спирту по «экспресс методу» вашего товарища. На 0,5 спирта положил два сушеных перчика один длинный второй круглый, перец растит моя знакомая здесь из семян привозных с Мексики, отрекомендовала как атомный ))

Что посоветуете по срокам? Неделю хватит или нет? Попробовать в процессе не смогу — там 96 градусов ))))

Нужно ли его разломать, а то плавает как поплавок в пруду?

Ну попробовать всегда можно, хотя бы ложечкой каплю зачерпнуть и на язык. А надрезы, пожалуй, сделать нужно. Я делаю, во всяком случае.

Всем доброго времени суток. Сразу хочу отписаться про петрушку. Напомню, делал перцовку в первый раз по опубликованному рецепту, которая похожа на немироффскую. Получилась сладковатая (5 ст. ложек мёда на 1 литр водки 40 гр.). Петрушка всплыла в голове чисто интуитивно с целью сбить сладость. Сладость немного сгладилась, ничего петрушечного я не почувствовал. Ещё раз большое спасибо всем за рецепты, я их внимательно перечитал и с них начал. Сейчас, попробовши продукт и набравшись опыта, поставил перцовку по следующему рецепту:

• 2 стручок красного перца чили (горькость контролировать)

•горошин чёрного перца;

• 4 горошины душистого перца:

• 1-1,5 столовая ложка мёда;

• 2 коробочки гвоздики;

• 2 чайной ложки паприки (сладкий перец)

3 дня буду часто взбалтывать, на пятый день отцежу и попробую. Ещё заметил, что отстаиваться она должна дольше. Поставил бутылочку в холодильник и забыл на неделю. Через неделю заметно поменялись вкусовые качества, появился какой-то благородный аромат во вкусе и запахе. Сладость поубавилась (не только за счёт петрушки), горечь перца стала мягче и приятнее. Я думаю, во времени есть смысл, похоже водка по-своему зреет.

Больше не буду утомлять, и так сочинение написал, отпишусь, когда созреет второй раз.

С уважением ко всем единомышленникам.

Андрей. г. Ростов-на-Дону

Ребята, а куда вы пропали? Что, переписка совсем мёртвая? Как сделать перцовку это не единственная информация, у меня есть хороший рецепт, проверенный временем, как сделать селёдку под эту перцовку

Домашняя селедка – это интересно) Расскажете?

Виталий, рецепт засола селёдки нехитрый, вышел он из немногочисленных экспериментов, просто много раз не устраивала покупная селёдка, вот и решил пробовать солить сам. Селёдку беру свежемороженую в магазине, конечно, выбираю, в изначальном продукте есть смысл, итак сам рецепт: На литр воды 3 столовых ложки с горкой соли, 2 чайных ложки с горкой сахара, 10 горошин чёрного горького перца (раздавить), 2 лаврушки, щепотку кориандра. Соль засыпать в воду, довести до кипения, добавить всё остальное и варить 5 минут, остудить до комнатной температуры и заливать селёдку. Готова через 3 суток. В этом тузлуке может стоять неделю и больше. Не пересолится, рецепт проверенный для нормальной селёдки (имеется ввиду средний и больше размер и жирность) Этот тузлук можно использовать 2-3 раза. Обращаю внимание на тару — лучше в стекле. Солил в пластиковой овальной таре из под магазинной селёдки. Со временем начинается во вкусе чувствоваться пластик

Почему пропали. Мы на море сейчас, уже недели три, но на вопросы стараемся отвечать. Виталик статьи пишет, публикует, на комментарии отвечает. Так что без паники) Вернёмся, займемся плотненько.

Сегодня заценил рецепт перцовки, который похож на Немирофф. Всё сделал по опубликованному рецепту. Сразу могу сказать, что мёду 3 ложки много, 1 на 1 литр будет само то, 3 шт. гвоздики не 0,5 литра, а на литр, перец чили положил 2 шт по 6 см свежий, во время попробовал и вытащил. Перец надо контролировать, он может быть разной горькости, ещё добавил паприки (на упаковке «сладкий перец») 2 чайные ложки с горкой на 1 литр, думаю правильно будет полторы. Вкус очень напоминал немировский, только сладковатая, 1- 1,5 столовой ложки мёда на литр достаточно. Долго отстаивал, много раз цедил. Вывод: я на правильном пути, это был 1 экспериментальный раз. В любом случае всем спасибо за предоставленну информацию. В следующий раз будет лучше, интуитивно сюда просится вкус свежей петрушки, немного, самую малость, не знаю, как петрушка отдаёт вкус в водку, но всё равно попробую.

Всем желаю удачи.

Андрей. г. Ростов-на-Дону

Андрей, спасибо за рецепт! С перцем да – нужно постоянно пробовать, ибо даже у одной бабули одинаковый купить очень сложно. Насчет петрушки – порекомендовал бы не свежую, а сушеную, свежая зелень порой странно ведет себя со спиртным, дает неприятный такой привкус. тяжело объяснить)

У меня вышла очень острой. Но!! Народ разобрал на ура! Сказали-самое оно лечится) я не сторонник лечения алкоголем и перцем,но люди хотят. Пусть берут. Делал все по рецепту,просто передержал( так сказать-поздно вытащил)). Оттого и перебор с перцем. Цвет же получился супер! На фото остатки(в графине) и для сравнения коньяк

У меня светлее получается. Острота через месяц-два уйдет, напиток получается вообще ахтунг. В общем, советую подождать и перцовочку не раздавать 🙂 Даже женщины оценят, проверено.

А я делаю перцовку по другому рецепту-на 0,5л самогона или водки 40-градусной ,перец чили,3 столовых ложки меда(без горки или же использовать десертную ложку) и 5-7 горошин черного перца и 3 душистого.получается очень мягкая и не острая перцовка,рекомендую

забыл написать,настаивать неделю,но и на дольше перец оставлял,острее не становится

Как по мне, много мёда.

Добрый день! Сделал перцовку,а она вышла очень,ну очень острая.

Подскажите пожалуйста чем можно разбавить.

готового продукта 0,5л

Не могу сказать. Сам столкнулся с такой проблемой — точно скажу, что водкой не вариант, гадость получается редкая. Предложу лишь терпение — через месяц она будет уже не такой острой, а через два вообще то, что нужно и вкус в разы улучшится. Так что рекомендуют отставить ее в дальний уголок и пробовать делать что-то другое.

Если не вариант, попробуйте настоять еще немного специй (все ингредиенты того рецепта, по которому вы делали, только без перца), а затем разбавьте. Пропорции точно не могу сказать, так как не знаю, на сколько острый напиток (разумеется, вкус перца тоже разбавится). Лучше подождите, я на 100% уверен, что со временем получится хороший напиток, который смогут пить даже дамы.

Делал по первому рецепту. Получилось не очень. Острота в норме, а вот вкус в целом не очень. Походу всё дело в паприке (брал её на рынке, попробовал к сожалению её уже после того как сделал перцовку. На вкус она и не острая и не сладкая). Теперь почитал какие виды бывают паприки и возник вопрос, какую лучше использовать, острую, сладкую или среднюю? И ещё один момент, в рецепте твоего знакомого есть прополис? Просто если настойку с прополис разбавлять то происходит хим. реакция, настойка помутнеет и её нельзя пить 2 месяца.

Прополиса совсем чуть-чуть, на кончике ножа, а можно и вовсе не ложить, не велика разница. Что касается паприки, то лучше брать сладкую, так как остроту придаст перец (очень хорошо идёт болгарская, она очень ароматная). С паприкой можно еще попробовать не сильно усердствовать — положить половину от указанного количества или вообще добавить её за пару часов до фильтрации, или даже за 15 минут. Говорят, что этого достаточно.

На счёт твоей перцовки — пусть постоит с месяцок, поверь, вкус однозначно улучшится. Единственное, может острота станет не такой интенсивной. В общем, тут нужно пробовать, к сожалению, эталон вкуса тут получить очень сложно, потому как, как правило, в каждом отдельном случае используются немного другие ингредиенты и их количество. Плюс другие факторы. У меня по первому рецепту тоже перцовка получилась сначала не фонтан — вкус рассола, острая до безобразия. Но постояла 2 месяца и стала божественным напитком.

Делали перцовку по второму рецепту. Замечательно. Рекомендую.

Перцовка готова, цвет атас, вкус тоже — жжет. В следующий раз буду класть 1 перец не на литр, а на 2 литра.

Ну я еще не пробовал, второй день только пошел, хотя сейчас когда смесь уже отстоялась и паприка осела на дно, то цвет нравится и уже не кажется, что много, нужно попробовать, а потом решать.

Я бы все же посоветовал пробовать каждый день, чтобы с остротой не переборщить. Когда вкус начинает устраивать — уберите перец, а остальные компоненты пусть плавают указанный срок. А что и сколько клал? Интересен твой опыт.

Только увидел ваш коммент. Я клал все как по вашему рецепту, один в один, только перца 1 стручок и все. Сегодня снял пробу, были правы, нужно было пробовать каждый день, получилось перца многовато, но я люблю такое перцовое, хотя можно было и поменьше конечно, один перчик я думаю не на 1 литр, а на 2 литра перцовки, ну либо пробовать и когда достаточно перец вытащить, как вы и говорили. В следующий раз так и буду делать. Выкладываю фотку, как всегда.

Ух, цвет вообще огонь. Супер. Теперь дам другой совет — если острое, дайте напитку постоять, чем дольше. тем лучше. Я по неопытности в первый раз 3 стручка положил, так получилось такое, что до самых пяток пробирало — пить невозможно. Пробовал и спиртом бадяжить и водкой — безтолку. Вчера допили ту партию, постояла она 2,5 месяца — вообще нереально круто получилось. Острота ушла, вкус более цельным стал, перестали доминировать какие-либо вкусы. В общем, советую не спешить и подождать, если терпения, конечно, хватит)

Думаю хватит, ведь есть еще хреновуха (сегодня кстати планирую новую 0.7 заколотить, первая заканчивается), бехеровка, Калгановка и Настойка из Терлича (золотого корня). Ну и сильно не злоупотребляю, так что думаю до НГ дотянет. Спасибо.

Тогда удачных вам дегустаций в Новом Году)

Спасибо, вам также!

Конечно ложка столовая паприки это перебор — получилась кровавая мери какая-то. В следующий раз треть ложки кину.

Да, мне тоже не очень понравилось, но некоторым по вкусу. Я в следующий раз вообще собираюсь паприку на кончике ножа добавить при первой переливке, то есть перед фильтрацией добавлю паприку, оставлю все это дело на пару часов, а потом через ватный фильтр. Говорят этого вполне должно хватить.

Правда, из Карпат привезли болгарскую паприку — чадо, как хороша. Теперь вот в раздумиях)

Вказана кількість гвоздики в другому рецепті дуже велика. Кинете три головки і напій буде дуже приторним. Але можна її і не кидати, якщо впевнені в якості основи. Бо гвоздика ще має такий ефект як прибрання сифушних масел — тому вкрай бажана у настойках такого роду

Також скажу що 3 стрючка для першого рецепту також дуже багато. Якщо то нормальний пекучий перець то цілком достатньо і одного. До речі, найкраще закидати сушений — так виходить ароматніше.

С гвоздикой согласен — 1 коробочка оптимальный вариант, но народ делает и ему это нравится. Просто второй рецепт на водке, а она, как известно, эфиры вытягивает не так активно, как спирт.

Что касается первого рецепта, то это больше для поклонников действительно острых напитков. Тем не менее, я сейчас поставил на разбавленном спирту (приблизительно 43%): 2 стручка «Огонька» + почему-то не острый стручок Чили за 140 грн/кг, 1 гвоздику, 1 ложку мёда, немного корицы, пол столовой ложки паприки, 3 горошины душистого перца и пол зубчика чеснока. Цвет получился божественно красным из-за паприки. Стоит уже четвертый день. Сегодня последний раз перемешиваю и пусть отстаивается еще 3 дня. Потом сниму пробу, добавлю мёд, если нужно, поставлю на пару дней в холодильник отстояться и отпишусь в этой статье, что получилось.

Уточнил рецепт своего друга: на 0,7 или около того спирта он клал: 3-4 перца «Огонек», 1 зубок чеснока, пол ложки паприки, 5-6 горошин острого перца, 1 гвоздику. Настаивал это неделю, потом разбавлял до 1,5 л и вводил туда разогретого до жидкого состояния меда грамм 100. Еще пару дней отстаивал в холодильнике, чистил углем и фильтровал. его вариант мне очень понравилось, но пекло просто жуть как с первой рюмки, потом отлично шло. И да, пить перцовку нужно только комнатной температуры — с холодных рюмок было не так вкусно.

По поводу сушеного перца — согласен, можно попробовать. От него также нет мути, которую очень сложно отфильтровать, разве что через бумажные фильтры.

взагалом я витримую 2 тиждня з перцем, і після додавання меду ще два тиждня. Сумарно виходить хоч і довше, але з багатшим смаком. Тим паче у вас талант — в пору, коли в перця чилі на ринку червона ціна в 35 грн ( і то в дуже наглих продавців) ви його купляєте за 140.=) Можна походити, вибрати який більше подобається=)

Крім того — за загальними правилами меду не повинно бути більше 1/10 від об’єму продуку. За власним досвідом даю десь 1/20 чого цілком достатньо. Головне не спішити=)

Ну, і ще що я зрозумів з власного досвіду — краще дати менше інгрідієнтів, і довше тримати, ніж більше і паритися через високу контрастність смаку.

Ну, пока рано что-то говорить. Это мои первые эксперименты. Первый рецепт в этой статье проверили где-то с полтинник опытных самогонщиков и все от него в восторге. Что касается ингредиентов, то по сути достаточно перца и мёда, но хочется, чтобы напиток еще и вкусно пах, да еще и цвета красивого был. Хотя большинство пытается получить полностью прозрачный напиток, что очень странно.

Мёда я положил пока 1 ложку на 1 л напитка, так что это, как я считаю, капля в море. Друг ложил так много мёда, потому что настой того количества перца на чистом спирту был очень ядерным, поэтому количество мёда было вполне оправданным. Хотя, если посчитать — 1,5 л продукта и 100 г мёда, это даже не 1/10.

А с перцем получилось не красиво — в маркете от числился как «Чили Забугорный», думал будет чем-то отличатся от нашего Огонька, да не тут то было) Впрочем, после его дегустации, той части, которая возле основание, какое то другое сжение, более интенсивное, но и более мягкое что ли. В общем, странный продукт.

А мій рецепт перевірила десь сотня досвідчених алкоголіків і самогонщиків:)

Ну, з досвідом приходить і розуміння — я також на перших порах вірив всьому що пишуть. Але насправді більшість форумів це передирання один в одного.

Ну тогда попрошу вас поделиться рецептом) Думаю, наши читатели оценят.

Источник: http://therumdiary.ru/napitki/nastojki/domashnyaya-percovka.html