Синупрет капли или таблетки что лучше отзывы

Синупрет — отзывы



Отличный препарат!

Достоинства: Непревзойденная эффектиность

Недостатки: Довольно высокая цена

В детстве я часто страдала насморком, не раз каплями сжигала слизистую. Поэтому теперь, получив высшее фармацевтическое образование, я стараюсь либо не пользоваться каплями совсем, либо использую альтернативные препараты.

Оглавление:

Однажды, по совету друга-фармацевта, купила препарат Синупрет.

чудесный препарат растительного происхождения, лечит и затяжной насморк и синусит

Достоинства: лечит затяжной насморк и синусит, растительное происхождение



Недостатки: вкус капель, высокая цена, возможны побочные эффекты

С Синупретом я впервые познакомилась 1,5 года назад. У дочери (3 года) был затяжной насморк, не помогали даже сильные капли. В тот момент у неё были сильно увеличены аденоиды (2-3 степень) + от долгого лечения.

Действующий препарат, проверено!

Достоинства: 100% помагает от насморока!

Недостатки: Не заметила

Синупрет для себя открыла лет пять тому назад, когда решила применять только гомеопатические препараты! При гайморите о его действии не скажу, не болела этим недугом, а вот при насморке, даже сильном бактериальном помагает 100%. Его.



Помогает!

Достоинства: И капли, и таблетки.

Недостатки: Пить каждый день в течении долго времени

Синупрет – как капли, так и таблетки – одно из самых действенных средств, использованных в моем личном опыте при ринитах, синуситах и прочих заболеваниях верхних дыхательных путей. (хронический гайморит уже в течении 4 лет).

Редкий по своей эффективности и безобидности (для взрослых) препарат! Два мощных эффекта.

Достоинства: Реально работает

Недостатки: Детям с максимальной осторожностью в минимальных дозировках



Все мы — почти без исключения — страдаем насморком, особенно в холодное время года. Во времена моего детства были популярны мази типа сунореф — ну и гадость пихать в нос какую-то жирную мазилку, тем более.

лохотрон

Достоинства: не обнаружено;

Недостатки: отвлекающая стратегия;

Препарат муколитического свойства как муколтин или солутан. Не имеет ничего общего с заболеваниями лор органов и предназначен как отхаркивающее средство (см. международную классификацию) Заточен в «пиаре» отчумелыми Росийским нуворишами от фармидустрии для поддержания запланированного спроса.

Вылечил мне гайморит

Достоинства: гомеопатический, лечащий препарат; работает;



Недостатки: не нахожу;

Средство от насморка просто супер! Я его узнала только когда у моей дочки был насморк, вылечила 3 дня, а назначила нам его педиатор, это же гомеопатия потому я и не побоялась давать дочке. Потом у.

Опыт лечения гайморита у взрослого и детского затяжного насморка

Достоинства: Растительное происхождение

Недостатки: Вызвал аллергический кашель

В детстве мне удалили аденоиды. До этого я сильно болела, а после операции я забыла, что такое проблемы с носом. Однако с возрастом наш организм дает сбой и к своему удивлению я впервые в жизни.



Быстродействующий препарат от насморка.

Достоинства: Натуральный, быстродействующий препарат

Недостатки: не обнаружено;

Впервые попробовала этот препарат около года назад. Был сильный насморк и ни капли, ни антибиотики не помогали. Доктор назначил мне Синупрет. Я была удивлена тому, как таблетки могут лечит насморк. Принимать необходимо было по 2.

«Боевые» 3 грамма.

Достоинства: на травах, есть эффект, у крышечку можно использовать как стаканчик, можно с 2 лет

Когда дочка простыла, то чтобы быстрее она пошла на поправку, а самое главное, чтобы побыстрее нос стал дышать свободней. А то за ночь его так забивает, что всю ночь приходится дышать ребенку ртом. Препарат относится.

Хороший препарат.

Достоинства: Доступный, быстро помогает, без побочек.

Недостатки: не обнаружено;

С каплями синупрет я познакомилась когда дочке исполнилось 3 года, до этого времени мы не страдали синуситами, а пошли в сад и начались проблемы, подруги советовали разные капли, в аптеке тоже рекомендовали дорогие препараты.

Для лечения синуситов!

Достоинства: Изготовлен из натуральных компонентов.

Недостатки: Все упирается в средства.



Наверно каждый хоть раз в жизни продолжительно болел насморком. Эти бессонные ночи с заложенным носо-просто кашмар наяву! Я для себя обнаружила прекрасное средство, которое прекрасно и достаточно быстро помогает мне избавиться от острых и хронических.

Лечится месяцами.

Достоинства: состав из натуральный трав

Недостатки: быстрое облегчение не дает,

Вот так вот получается, все время на работе, на себя и на свое здоровье нет времени, а в итоге осложнение возникает от обычной, казалось бы, простуды. Так получилось и у меня лечилась, я лечилась в.

помог при обострении хронического гайморита

Достоинства: Быстро помогает даже при хроническом гайморите . Препарат растительного происхождения.



Недостатки: Содержание этанола. Соответственно не ясно как отразится при вождении.

Каждый год минимум 2 раза у меня бывает обострение хронического гайморита. И вот наступил сезон простудных заболеваний и я снова заболела. Началось с фоликулярной ангины и естественно очнулся гайморит (. Пропила антибиотики, но, увы, с.

Пила, пью, буду пить! А что я лечу при помощи «Синупрет»? Загадка.

Достоинства: натуральный состав

Недостатки: двоякое впечатление

Вот везёт мне этой осенью на болезни! Одно ОРВИ наслаивается на другое — безобразие полнейшее. Врачи дружно лечат меня гомеопатией. Один терапевт назначила мне капсулы «ГелоМиртол», но так как мне было не понятно: помогает он.



Гомеопатическое лечение насморка

Достоинства: Гомеопатия, эффективность

Недостатки: Длительное лечение

Синупрет — гомеопатическое лекарство. Отношусь с большим уважением, потому что оно настоено на травах, без всякой химии. Единственным минусом имеет, пожалуй, спирт в составе. Ну и оно долгого действия, т. е., чтобы излечить полностью насморк.

Что такое синуситы?

Достоинства: хорошо помогает с проблемами носа

Недостатки: дорогой, бывает аллергия

Такое странное название Синупрет. Признаться честно я его долго выговаривала, хотя есть более запутанные названия лекарств, например оцилокакцилум. Я очень часто улыбаюсь стоя в очереди в аптеке, когда (особенно мужчины) говорят дайте мне вот это.



Россия, Ищу активных друзей

Помог от затяжного насморка

Достоинства: Быстро помог справится с затяжным насморком

Не так давно, мой ребенок переболел ОРВИ. И если все основные симптомы (температура и красное горло) прошли за несколько дней, то вот насморк ни как не хотел прекращаться и длился более 10 дней. На одном.

19 оборотов. покатит. Ли?___Для меня с хроническим насморком — нет. Друзья же в восторге.

Достоинства: Довольно вкусные капли, натуральные. Очень многим друзьям и коллегам оказывается помогает(но не мне)

Недостатки: Эффект для меня нулевой.



У меня хроническая лёгкая заложенность носа, как это называется, гайморит? или просто насморк. Лёгкий насморк никогда полностью не проходит, кроме как в Греции, я езжу пролечивать болячки раза 2,3 в год, часто посещаю сероводородный источник.

Действенное лекарство растительного происхождения

Достоинства: Хорошее средство

Когда я купила себе Таблетки Бионорика АГ «Синупрет», то я конечно же сомневалась в их лечебном эффекте. Но все мои опасения оказались напрасными, и данное лекарственное средство меня очень даже выручило. А его мне назначила.

Источник: http://otzovik.com/reviews/sinupret/

синупрет,что взять, капли или таблетки?

Варианты:
  • Благодарочка 3
  • Благодарочка 1

Состав у капель и таблеток одинаков. Вам выгоднее брать таблетки,т к капель вам нужно будет потрижды в сутки. А что за капли в нос для лечения?



Сочетать можно и нужно. Хорошее сочетание с Ринофлуимуцилом, либо Изофрой, либо Полидексой.

  • Благодарочка 1

он мне выписал только назол. а им долго капать нельзя. а я уже неделю капаю..

не проходит уже неделю. пила новирин, лучше стало, но нос забит до си пор

Но если диагноз синусит/гайморит один Синупрет не поможет.

  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • следить за ответами на этот вопрос)

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
  • Сейчас читают!

    Благотворительность!

    ©KidStaff — легко покупать, удобно продавать!

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условий пользования.

    Источник: http://sovet.kidstaff.com.ua/question

    Синупрет (таблетки и капли) отзывы

    Синупрет – растительный препарат на основе бузины, щавеля, вербены и других компонентов. Обладает муколитическим отхаркивающим действием, уменьшающим вязкость мокроты и способствующий быстрому выведению повышенного слизистого секрета при Насморке и гайморите.

    Входящие в состав растения обеспечивают наилучший результат лечения.

    Горечавка нормализует секрецию слизи.

    Первоцвет помогает улучшению отхаркивания и снимает спазмы гортани.

    Вербена, помимо анальгезирующего и противовоспалительного действия, стимулирует нормальный метаболизм, благоприятно воздействует на клетки печени.

    Чёрная Бузина является антисептиком, эффективно уменьшает Отёк слизистых оболочек носа и глотки.

    Щавель имеет противоаллергические свойства, снимает воспаления тканей, заживляет повреждения эпителия.

    Лекарство добавлено:8.

    Инструкция обновлена:5

    Аналоги и заменители

    ☠ Внимание! Лекарства пустышки — как разводят россиян или на что нельзя тратить деньги!

    Краткая инструкция по применению, противопоказания, состав

    Лекарство назначается только врачом при заболеваниях нижних и верхних дыхательных путей, при наличии мокроты с повышенной вязкостью. Синупрет применяется при: Рините, заболеваниях бронхов, хронических и острых формах Синусита и воспаления гайморовой полости.

    Препарат нельзя использовать при наследственной недостаточности лактазы, изомальтозы и сахаразы, при нарушениях всасывания углеводов в тонкой кишке.

    Таблетки не дают детям младше 6 лет и с повышенной восприимчивостью к составу.

    Капли Синупрет можно детям от 2 лет по 15 капель на пл стакана воды, три раза в день. Подросткам старше 10 лет дозу увеличивают до 25 капель.

    Можно ли при беременности?

    Да, можно. Безопастность приема Синупрета при беременности подтверждена клиническими исследованиями в Германии. В 0,8% случаев наблюдалась легкая аллергическая реакция.

    Способ применения (дозировка)

    Драже принимают перорально – 2 драже трижды в день, пациентам старше 6 лет – 1 драже трижды на день.

    Драже глотают целиком, запивая водой. Капли употребляют в разведённом виде – 50 капель трижды в день (взрослым), 25 капель трижды в день (от 6 до 18 лет); 15 капель трижды в день (детям младше 6 и старше 2 лет).

    Курс занимает около 14 дней.

    Драже (таблетки), капли для приёма внутрь.

    Драже содержит: бузину (цветы), вербену (трава), щавель (трава), первоцвет (цветы), горечавку (корни).

    Дополнительные компоненты: желатин, картофельный крахмал, стеариновая кислота, вода, сорбитол, диоксид кремния, моногидрат лактозы, оксид магния, тальк, диоксид титана, карбонат кальция, повидон и др.

    В картонных пачках 2, 4 упаковки (25 драже).

    В состав капель, помимо активных веществ, также входит спирт.

    Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел консультаций, где 25 раз пациентами и врачами обсуждается препарат Синупрет — посмотреть

    Отзывы врачей

    Отзывы пациентов

    А знакомая чуть подкашливала, так у неё воспаление легких.

    Источник: http://med-otzyv.ru/lekarstva/160-s/30790-sinupret

    Синупрет

    Заранее спасибо за ответы.

    Зарегистрирован: 05 мар 2005, 18:47

    Как самостоятельная терапия — нет, конечно один синупрет не вылечит синусит.

    А для хронического синусита надо сначала найти причины, а потом на них воздействовать

    Как самостоятельная терапия — нет, конечно один синупрет не вылечит синусит.

    А для хронического синусита надо сначала найти причины, а потом на них воздействовать

    Зарегистрирован: 05 мар 2005, 18:47

    Зарегистрирован: 27 апр 2005, 06:33

    А длительность применения препарата (7 дней или месяц) зависит от состояния пазух? В смысле я не совсем уверена, хватит ли мне 50 драже (их столько в пачке) на курс.

    Зарегистрирован: 05 мар 2005, 18:47

    50 капель пьют внутрь, запивают соком, чаем.

    Удобно детям, т.к. более гибкая дозировка.

    Я, кажется, стал пропагандистом синупрета. Даже самому смешно.

    50 капель пьют внутрь, запивают соком, чаем.

    Удобно детям, т.к. более гибкая дозировка.

    Зарегистрирован: 27 апр 2005, 06:33

    Зарегистрирован: 11 апр 2005, 20:37

    Зарегистрирован: 30 дек 2009, 16:25

    Зарегистрирован: 14 янв 2010, 18:20

    Зарегистрирован: 30 янв 2010, 16:40

    21 май 2005, 17:45

    Часовой пояс: UTC+03:00

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

    Вы не можете отвечать на сообщения

    Вы не можете редактировать свои сообщения

    Вы не можете удалять свои сообщения

    Вы не можете добавлять вложения

    • Реклама

    Любое копирование материалов сайта возможно только при размещении активной обратной ссылки на копируемый материал.

    Источник: http://loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=634

    Синупрет

    Формы выпуска

    Хранение: 15-25С (комнатная температура)

    Срок годности: 36 мес.

    Хранение: 15-25С (комнатная температура)

    Срок годности: 36 мес.

    Инструкция синупрета

    Синупрет — растительный препарат для лечения заболеваний полости носа (острые и хронические риниты, синуситы) от фитониринговой компании «Бионорика СЕ» (Германия). Концепция фиторининга предполагает создание новых препаратов из лекарственного растительного сырья на основе новых высокотехнологичных методов. Инновационные технологии и строгий многоступенчатый контроль качества сопровождает производственный процесс на каждом из его этапов, начиная с культивирования растений и заготовки сырья и заканчивая выходной предпродажной проверкой. Насморк (ринит) при всей своей кажущейся безобидности представляет собой реальную угрозу здоровью. При несвоевременном начале лечения на фоне ОРВИ он может трансформироваться в более тяжелое и длительно протекающее заболевание — синусит, при котором патологический процесс затрагивает пазухи носа. Справиться с воспалительными заболеваниями носовой полости помогает Синупрет. Входящие в его состав растительные ингредиенты оказывают на организм комплексный эффект: разжижают слизь, расширяют бронхи, устраняют воспалительный процесс, укрепляют иммунитет, подавляют активность вирусов. Синупрет регулирует интенсивность секреции слизи, не позволяет ей застаиваться в респираторном тракте, облегчает ее отхождение, способствует рассасыванию отеков, восстанавливает дренажную функцию околоносовых пазух, обеспечивая свободную циркуляцию воздуха, облегчает носовое дыхание, стимулирует протективную функцию эпителия респираторного тракта, оказывает иммуномодулирующее действие, повышает эффективность совместно проводимой антибактериальной терапии. Антибактериальная и противовирусная активность Синупрета дают возможность использовать его не только в симптоматической, но и патогенетической терапии, предполагающей воздействие и на симптомы, и на причину заболевания. С момента своего создания в 1934 году, Синупрет не менял свой состав, который за эти годы в полной мере подтвердил эффективность и безопасность препарата.

    Особенностью его растительной композиции является продуманность и сбалансированность комбинации ингредиентов, которые потенцируют эффект друг друга. Очищение и обеззараживание носовой полости и придаточных пазух, открытие путей к околоносовым пазухам, разжижение слизи, снятие отека, локализация и устранение воспалительного очага обеспечивает комплекс из первоцвета лекарственного, генцианы (желтой горечавки), щавеля, цветков бузины и вербены. Секретолитический эффект реализуется благодаря наличию в составе корня генцианы и травы вербены, противовоспалительный — той же вербены в сочетании с травой щавеля. Иммуномодулирующее действие Синупрета проявляется в стимуляции секреции интерлейкинов 1 и 6, а также увеличения доли Т-хелперов в иммунорегуляторном индексе CD4/CD8. Синупрет оказывает прямое антибактериальное действие, лишь немногим уступающее антибиотикам. Эффективен препарат и при вирусных инфекциях: входящие в его состав травы вербены и первоцвета препятствуют размножению вирусов гриппа, парагриппа, респираторно-синцитиального вируса. Эффективность лечения инфекционно-воспалительных заболеваний Синупретом была доказана в целом ряде многоцентровых клинических исследований. Было установлено, что, например, при трахеобронхите Синупрет сравним по эффективности с ацетилцистеином, а если принять во внимание наличие у первого антибактериального и иммуностимулирующего эффектов, то очевидно, что его использование является более предпочтительным в лечении заболеваний данного профиля, в т.ч. в хронической форме. В заключение нельзя не отметить еще одно важнейшее конкурентное преимущество Синупрета — его безупречный профиль безопасности. Препарат хорошо переносится пациентами, не обладает мутагенностью и токсичностью и практически не проявляет никаких нежелательных побочных эффектов.

    Отзывы врачей о синупрете

    Хороший препарат для лечения риносинусита. Входит в клинические рекомендации. Снимает отёк, улучшает реологию отделяемого из пазух. Назначаю много лет в комплексной терапии. Подходит для долечивания. Хорошо переносится, побочных эффектов при правильном приёме не встречала.

    Раньше по инструкции назначали детям с 2 лет, сейчас возраст изменили (с 6 лет). Не рекомендован кормящим женщинам.

    При рецидивирующих острых или хронических синуситах можно принимать курс 2-3 месяца.

    «Синупрет» -замечательный растительный препарат. Показал себя незаменимым и легко переносимым детками. Для раннего возраста имеется удобная форма в виде капель, легко дозировать. Крайне редко вызывает аллергические реакции. В ходе работы, помимо аллергии, других побочных действий не замечено. Цена соответствует качеству.

    В ходе использования препарата зарекомендовал себя с хорошей стороны, при лечении с препаратом эффект наступает в 2 раза быстрее, чем без использования.

    В плане использования требуется многократный приём что капельного, что таблетированного препарата, хотелось бы суточную дозировку поменять.

    Оказывает хорошее противовоспалительное, противоотёчное, мукоактивное действие, улучшает носовое дыхание.

    Синупрет- эффективное средство при лечении острых о хронических процессов в околоносовых пазухах. Оказывает антибактериальный, противовирусный и секретолитический эффекты. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа, разжижению слизи и снятию отёка. Имеет две формы выпуска — драже и капли, что очень удобно при применении у детей (форма в виде капель разрешена с 2-х лет, драже с 6 лет).

    Основной побочный эффект — аллергические реакции, что должно быть учтено при назначении пациентам с повышенным аллергическим фоном.

    «Синупрет» — комбинированный препарат растительного происхождения. Помогает как при хронических, так и при острых воспалительных процессах. Снижает отёчность, воспаление. Уменьшает выработку секрета. Увеличивает местный иммунитет слизистой полости носа.

    Возможны аллергические реакции на растительные компоненты, содержащиеся в препарате. Детям с 6 лет.

    Проведенное нами исследование (С.З.Пискунов, Ф.Н. Завьялов, А.В.Саликов. «Применение Синупрета в лечении экссудативного среднего отита». Журнал «Российская ринология», №3, 2008, с. 4-10) показало, что растительный препарат Синупрет уже насутки оказывает выраженное противовоспалительное, противоотечное, мукоактивное действие, улучшает носовое дыхание, восстанавливает мукоциллиарноый транспорт слизистой оболочки верхних дыхательных путей, оказывает выраженное иммуномодулирующее и противовирусное действие. Мы рекомендуем применять с лечебной целью не менее 14 дней согласно возрастной дозировке.

    1) Результаты исследования подтвердили более быстрое наступление клинического эффекта при назначении препарата Синупрет в курс терапии. 2) При применении Синупрета выраженность субъективных назальных симптомов снижалась быстрее на 1-2 дня, чем в контрольной группе. 3) При контрольном эндоскопическом осмотре, как при консервативной терапии, так и в послеоперационном периоде, в основной группе уменьшение выраженности отека и воспаления слизистой оболочки наступали на 4-е сутки, в контрольной группе – на 7-е сутки. 4) Передняя активная риноманометрия достоверно показала более быстрое восстановление функции носового дыхания при применении Синупрета, как у больных при консервативном лечении, так и у больных, перенесших эндоназальные эндоскопические операции. 5) Исследование функционального состояния слизистой оболочки в ходе консервативной терапии, а также в послеоперационном периоде показало, что динамика восстановления мукоциллиарного клиренса при применении Синупрета в основной группе происходит достоверно быстрее, чем в контрольной. 6) Растительный препарат Синупрет оказывает выраженный терапевтический противовирусный эффект. 7) Применение Синупрета приводит к существенному достоверному повышению секреторного IgA, что отражает усиление местного иммунитета слизистых оболочек.

    Отзывы пациентов о синупрете

    «Синупрет» — хороший препарат для лечения заболевания носа. У меня уже лет 15 проблемы с носом. Малейшая простуда или где-то промокли или промёрзли ноги, то я пропала. Всё начинается с насморка и перерастает в гайморит. Если в течение двух дней ничего не помогает, я сразу начинаю пропивать «Синупрет», чтобы не дотягивать до осложнений. Этот препарат обладает противомикробным, противовоспалительным эффектом. Нравится, что препарат состоит из различных травок, первоначально это и внушило доверие. «Синупрет» с уверенностью могу рекомендовать.

    Несколько лет назад мне поставили диагноз «синусит». В принципе, меня это заболевание сильно не беспокоило, заложенность носа была крайне редкая и не значительная. Но вот однажды сильно заболев, и запустив болезнь, я в состоянии вечно хандрящего и сопливого человека провела около месяца. Общие симптомы болезни в итоге прошли, но вот нос остался заложенным постоянно. Любые капли, начиная от самых простых, заканчивая очень дорогими , в состав которых входили чуть ли не все травы мира, не помогали. Поехав в командировку и остановившись у подруги, которая работает фармацевтом, я впервые-то и столкнулась с «Синупретом». Сначала очень недоверчиво отнеслась к лекарству для носа, но которое почему-то нужно употреблять внутрь, но уже на следующий день, когда я почувствовала, что начинаю дышать — счастью предела не было! По итогу, используя его по три раза в день, на протяжении дней 5, я полностью избавилась и от заложенности, и от насморка. Объём лекарства очень большой, что позволило им пользоваться, наверное около года, при любых признаках обострения синусита. На данный момент, я не знаю такого другого лекарства, к которому я обратилась бы снова, столкнувшись с запущенным случаем заболевания.

    «Синупрет» — отлично себя проявил в борьбе с заложенностью носа. В сезон обострения аллергического ринита, приходится часто пользоваться разными каплями в нос. Капли спасают, но не надолго, и приходится опять их капать, иначе нос перестаёт дышать. От использования капель в больших количествах, слизистая носа постоянно пересыхала. Врач прописал «Синупрет». После того, как начал принимать эти таблетки, заметил, что гораздо меньше использую капли. Дышать стало легче, слизистая восстановилась, воспаление прошло. Теперь «Синупрет» постоянный обитатель нашей домашней аптечки.

    У ребёнка искривлена носовая перегородка, постоянный насморк, болит голова. После каждой простуды — гаймориты. Обычно лечились сами, но последний раз положили в отделение, врач назначил таблетки «Синупрет». Облегчение настало сразу, кроме того улучшилось общее состояние, повысился иммунитет. Себе осенью купила «Синупрет» капли, как только заболею — сразу начну пить, результат уже видела на сыне.

    «Синупрет» — хороший натуральный препарат. Первый раз, когда мне его назначил ЛОР, я засомневалась, что поможет, так как при моей ситуации, как мне казалось, уже нужен был антибиотик. Но уже после 2 дней приёма поняла, что он работает. Он снимает воспаление и отёк слизистой носа, и он начинает дышать. Теперь всегда, если простывают и появляется насморк, то пью «Синупрет». Цена, конечно, немаленькая, упаковка таблеток 50 драже у нас стоит около 500 руб., но оно того стоит! Побочек от него у меня не было.

    «Синупрет» – отличное средство от насморка, хорошо помогает при заложенности носа. Применяю для лечения всей семьи. Хороший, натуральный состав. У меня в форме капель (не самая удобная форма), для взрослого пока накапаешь 50 капель — устанешь. Больше минусов не заметила. И сама пью, и детям даю. Облегчение наступает быстрее.

    Примерно лет с семи лечение насморка для меня было мучением. Я очень долго не могла вылечить ринит, причем так было каждый раз. Доходило даже до появления гайморита. Перепробовала очень много разных спреев, таблеток, но больше, чем на пару часов от насморка не избавляли, а на многие даже была аллергическая реакция. Бывало, что не получалось вылечиться даже после недели интенсивного и дорогостоящего лечения. Врачи посоветовали «Синупрет» в таблетках. Это, наверное, единственное средство, которое помогло мне. Уже через 4-5 дней лечения я чувствовала себя отлично, мучения прекратились!! По цене они достаточно приемлемые, а также хорошо то, что расфасовка не по 10, а по 50 драже, так что можно не бегать часто в аптеку.

    Сын начал ходить в сад и за короткое время заработал непрекращающийся насморк, «вечные» инфекции буквально замучили и меня, и его, а вскоре подтянулись и «аденоиды». Я терялась, что делать со всем этим букетом? При очередном осмотре лор-врачом был выписан «Синупрет». После приёма лекарства нос у ребёнка перестал быть вечно заложенным, сын стал лучше дышать. Аденоиды, конечно, никуда не делись, но они перестали быть воспаленными. Кроме того, укрепился общий иммунитет, потому что ребёнок стал чаще бывать в садике, а не дома, как было раньше, и я смогла, наконец, устроиться на работу. Я рекомендую это лекарство — у него комплексное оздоровительное воздействие на весь организм, а не только на органы дыхания.

    Хронический синусит беспокоит меня уже не первый год. Сосудосуживающие капли мало того, что дают временное облегчение, так ещё и привыкание вызывают. В последнее время уже практически ничего не помогало. Когда нажаловалась доктору на ситуацию, он посоветовал синупрет принимать по 50 капель три раза в день. Я, конечно, озадачилась, не будет ли таких же последствий как от сосудосуживающих препаратов, но все опасения были неоправданны. Синупрет — натуральный фитопрепарат, не вызывает привыкания даже при длительном применении, и что самое важное, облегчение наступает уже в первые дни приёма.

    Мой любимый препарат от заложенности носа и при простуде. Принимала всего один раз при лечении простуды, но впечатление осталось сильное. Понравился натуральный состав, отсутствие побочек при лечении, быстрый результат и устранение проблемы полностью, а не снятие симптомов. Очень хороший и действенный препарат с доказанной эффективностью.

    Случайно узнала о препарате из интернета. Им вылечила без врачей гайморит. И теперь лечу заложенность носа. Реально работает. Трудно поверить, что препарат на травах обладает такой силой.

    Я познакомилась с «Синупретом», когда мой ребенок начал ходить в детский сад. Мы резко начали болеть и насморк практически никогда не проходил. Доктор посоветовала пропить капельки «Синупрет». Она предупредила сразу, что быстрого эффекта ждать не стоит, капли обладают лечебным свойством, придется набраться терпения. После применения их около двух недель насморк ушел полностью. Сейчас при первых признаках сразу же начинаем капать «Синупрет» и насморк уходит. Главное, что радует — это натуральный состав.

    Гайморит со мной уже на протяжении многих лет, постоянные применение сосудосуживающих каплей и спреев дают только временные улучшения, но не лечат причину, после очередного посещения ЛОР-врача и прокола носовых пазух, по назначению этого самого врача начала принимать «Синупрет» в виде таблеток. Через пару дней уже почувствовала как проходит заложенность носа в районе переносицы, а ещё через пару дней нос задышал свободно! Теперь в сезон простудных заболеваний «Синупрет» всегда в аптечке! Так же, когда у ребёнка 2,7 лет начался отит, ЛОР назначила нам «Синупрет» в каплях ( в комплексе с другими лекарствами). Мы разводили в водичке и за счёт травяного запаха ребёнок даже не понял что это лекарство! Снял отек слизистой носа за два дня!

    В препарате «Синупрет» нравится, прежде всего то, что он натуральный. В его составе много трав и цветов, капли на спирту. В нашей семье идёт лучше водно-спиртовой раствор, потому как он быстрее и лучше усваивается, чем таблетка, которая будет лежать в желудке пока не растворится. И ребёнку проще дать капли, немного размешав с водой, нежели таблетки. При первых признаках воспаления пазух носа мы используем «Синупрет». В начале заболевания, особенно если есть гнойные выделения, принимаю двойную дозу в течение первых двух-трёх дней, чтобы обеспечить скорейший отток. Ведь препарат обладает муколитическим действием и хорошо справляется с вязким отделяемым. Потом уже пьём капли в соответствии с инструкцией. На курс лечения обычно хватает одного флакона, ещё и остаётся. Чего нельзя сказать о таблетках, которых уходит много. Во флаконе ещё и экономнее получается!

    Таблетки «Синупрет» отлично помогают даже при осложненном заболевание гайморита. Их воздействие способно разгонять накопившую гнойную массу в области носа. Благодаря этим таблеткам, выписанным для меня врачом, я избежала мини операции (прокола), которого жутко боялась. Уже при первичном применение этого препарата будет ощущаться положительный результат для организма.

    У меня после того как я заболел ОРВИ, появились симптомы синусита, либо гайморита. Пошли на обследование — оказался гайморит, очень мучительно его переносил. Мне врач выписал синупрет, сказал что вместе с антибиотиками он даст нужное действие, гной отойдет с пазух. Принимал я две недели синупрет, мне помогло, пошел отток гноя, мне его стали с легкостью выкачивать. Каждый день было легче дышать, так как носом очень важно нам дышать, а гайморит долго не лечился, но я не ходил к врачам. Теперь если у меня простуда, принимаю синупрет.

    У меня ребенок, с походом в детсад, очень часто болеет ОРЗ! Насморк у нас почти постоянно. Прочитав инструкцию думала с нашим насморком натуральные компоненты не справятся, так как мы принимали антибиотики, но попробовали «Синупрет» и теперь принимаем только его! Даже не пользуемся никакими каплями. Хорошо помогает и можно долго принимать без вреда.

    У меня хронический гайморит. «Синупрет» использовала раньше, помогал. Благодаря этому препарату боль прекращалась очень быстро, отёк проходил. Но, видимо, организм привык к этому препарату и пришлось искать новый, так как «Синупрет» совсем перестал избавлять от неприятных симптомов болезни! Недавно перешла на препарат этой же фирмы – «Цинабсин». В данный момент он помогает больше. Приятно, что у меня побочных эффектов от этих препаратов нет, хотя в инструкции это предусмотрено.

    Единственный препарат, который действительно быстро помогает при простудных заболеваниях. Приходилось очень часто болеть, «Синупрет» всегда приходит на помощь, когда другие препараты малоэффективны. Результат на второй день приема. Насморк проходит на раз-два, также хорошо отхаркивается слизь и нету никаких побочных действий.

    Препарат «Синупрет» меня просто спас. У меня всегда насморк перерастает в гайморит хронический. Как-то во время очередной простуды я решил не лечиться самостоятельно, а обратиться к участковому врачу. Он меня посмотрел и посоветовал попробовать препарат «Синупрет». Я пошел сразу в аптеку, для начала детально изучил инструкцию, прочитал все возможные побочные эффекты и приобрел себе этот препарат. Пил его я целую неделю и он мне помог. Уже через пару дней использования мне стало легче, а когда закончил курс приема окончательно вылечился. Теперь при любых с носом проблемах я сразу же покупаю «Синупрет».

    У меня всегда проблемы с носом. Любая простуда перерастает в осложнение, и в гайморит. Мучился я с этим уже не раз, и ничего не помогало. Но как-то во время очередной простуды я обратился к доктору и тот назначил препарат «Синупрет». В аптеки продавец мне тоже сказал, что препарат действительно очень эффективный. Я долго не оттягивая в тот же день начал принимать, и вы не поверите, уже на утро я почувствовал, что стало немного легче. А после 4 дней приема препарата, я уже и совсем забыл про свои проблемы. Я, конечно, еще не встречал такого эффективного препарата, хотя их перепробовал немало.

    Постоянно есть в моей аптечке, так как когда-то переболела сильнейшим гайморитом и он перешел в хроническую форму. Теперь при малейшей простуде имею насморк, который в любой момент может принять острую форму. Поэтому всё, что накапливается в пазухах, нужно сразу выводить. К сожалению, капли лично мне от насморка не всегда помогают, выводят часть слизи, а то что глубоко, так и остается. Поэтому сразу начинаю принимать этот препарат, чтобы действия было максимальным изнутри. У меня только положительный опыт приема «Синупрета». Так же его плюс – исключительно растительный состав препарата.

    Уже как 3 года у меня аллергия, из-за которой я страдаю гайморитом. Когда я была беременна, я столкнулась снова с данной проблемой. Я даже и не знала как мне лечиться. Посетив врача, мне назначили препарат «Синупрет», который изобретен на травах и его разрешено принимать при беременности, так как иные препараты были запрещены. Данный препарат мне очень помогает снять отек носа и вылечиться. Сейчас кормя грудью малыша, использую только данный препарат.

    У меня практически каждая простуда заканчивается длительным затяжным насморком, переходящим в гайморит. Бороться с гайморитом помогает только Синупрет. Этот препарат хорошо разжижает слизь и мокроту. Покупаю всегда в сиропе, чтобы можно было и в случае чего ребенку дать. Радует натуральная основа и эффективность препарата.

    Из-за большой склонности к аллергическим реакциям даже лечение насморка для меня задача не из простых. По рекомендации врача приобрела синупрет в таблетках. Соблюдая указанную в рецепте дозировку, значительное облегчение дыхания удалось ощутить уже на третьи сутки. Кроме того, что слизистая оболочка носа пришла в норму, сухой кашель, который мучил меня в горизонтальном положении тела и по ночам, начал отхаркиваться. Привыкания к препарату я не заметила, на работе кишечника прием данного лекарства у меня никак не сказался, аппетит также не менялся и бессонницы не возникало.

    Синупрет мне очень нравится как лекарство для дезинфекции носоглотки при гриппе, лучший препарат для этой цели. В начале использования я особого эффекта не видела, пока участковый врач-терапевт не предложила несколько поменять форму приема. Нужное мне количество капель по инструкции я слегка разбавляю водой, чтобы смягчить воздействие на слизистую, и держу во рту минуты три-пять. За несколько дней приема препарата таким путем дыхательные пути полностью очищаются, благодаря парам лекарства, которые впитываются в носоглотку и устраняют причину отека.

    Мне очень нравится этот препарат, в составе у него только натуральные компоненты — экстракты трав, цветов, корней (поэтому он безопасен). Я его использовала во время простудного заболевания, насморк прошел через 2 дня, а дышать стало легче уже на следующий день. Во время приема синупрета можно не капать в нос сосудосуживающие капли. Для семьи мы покупаем препарат в форме капель, для того чтобы можно было его пить самим и давать ребенку 3 лет. Еще одним плюсом является приятный травяной вкус, поэтому дочь от лекарства не отказывается.

    Вопросы пациентов

    Инструкция по применению синупрета

    Фармакологическое действие

    Комбинированный препарат растительного происхождения для лечения заболеваний носа.

    Фармакологические свойства обусловлены биологически активными веществами, входящими в состав препарата. Синупрет ® оказывает секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное действие. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей.

    Форма выпуска, состав и упаковка

    Драже , покрытые оболочкой зеленого цвета, круглые, двояковыпуклые.

    Вспомогательные вещества : крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный, вода очищенная, лактозы моногидрат, желатин, сорбитол, стеариновая кислота.

    Состав оболочки: кальция карбонат, глюкозы сироп, лак зеленый Е104, Е132, лак желто-зеленый Е104, Е132, магния оксид, крахмал кукурузный, декстрин, воск горный гликолевый, натрия карбонат безводный, метилметакрилата, диметиламиноэтил метакрилата и бутилметакрилата сополимер, повидон К25, касторовое масло, сахароза, шеллак, тальк, титана диоксид.

    25 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.

    Режим дозирования

    Внутрь, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Взрослым по 2 драже 3 раза/сут., детям школьного возраста по 1 драже 3 раза/сут. Курс лечения составляет 7-14 дней.

    Если симптомы сохраняются более 7-14 дней или повторяются периодически, то необходимо проконсультироваться с врачом.

    Передозировка

    Возможно усиление выраженности побочного действия.

    Лекарственное взаимодействие

    Комбинация с антибактериальными лекарственными средствами возможна и целесообразна.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами до настоящего времени не известно.

    Побочное действие

    Возможно: аллергические реакции (кожная сыпь, покраснение кожи, зуд, ангионевротический отек, одышка).

    В очень редких случаях: появление боли в верхней части живота, тошноты. При появлении побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

    Показания

    Противопоказания к применению

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата;

    — детский возраст (до 6 лет).

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Применение препарата Синупрет ® в период беременности возможно только по назначению врача.

    Препарат не рекомендуется принимать в период кормления грудью (в связи с отсутствием опыта его клинического применения).

    Применение при нарушениях функции печени

    Применение у детей

    Противопоказан детям до 6 лет.

    Особые указания

    Указание для больных сахарным диабетом: усваиваемые углеводы, содержащиеся в одном драже, составляют менее 0.03 «хлебных единиц» (ХЕ).

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    Препарат не оказывает влияния на способность к управлению автотранспортом и работе с механизмами, требующими повышенного внимания.

    Источник: http://protabletky.ru/sinupret/

    Отзывы: Синупрет

    • Бионорика СЕ, Германия
    • Срок годности: до 01.09.2020
    • Бионорика СЕ, Германия
    • Срок годности: до 01.04.2020

    Отзывы покупателей о Синупрет

    Просто огонь всем закупать коробками

    Был насморк, чихание до слез, пиносол и гомеопатия не помогли нисколько. После начала приёма Синупрета через сутки всё прошло, осталась небольшая слабость после болезни, но практически уже в норме.

    Страдаю хроническим гайморитом. Начала пить по совету знакомого (которому назначил врач). Если пить при первых признаках болезни, то за 1 неделю вылечиваюсь благодаря этому препарату.

    Хороший препарат, мы тоже его при аденоидах пили. До операции у нас не дошло. Теперь если насморк сразу начинаем синупрет пить, чтобы без осложнений обошлось..

    Я даю синупрет дочери когда начинается насморк чтобы не было отека слизистой. У нас просто носоглотка слабое место, поэтому приходится подстраховываться. И синупрет никогда не подводил. Особенно препарат растительный, меня поэтому он полностью устраивает.

    От частых простуд, у ребенка обнаружили аденоиды, которые нужно было либо усиленно лечить, либо удалять. Удалять я не согласилась, и уговорила доктора начать с лечения, для этих целей, нам прописали синупрет, три раза в день и промывание носика морской водичкой. Через две недели лечения, аденоиды хорошо уменьшились, и резать уже не нужно было. Очень благодарна доктору, за эффективное лечение.

    Не знаю как другим, мне очень помогла. У меня были уплотнеие . я сейчас не помню полный диагноз, но я принимала комплексное лечение.

    У моего сынишки была сильная заложенность носа после ОРВИ. Ночью вообще не мог дышать через нос, дышал только ртом. После курса синупрета ему стало легче. Теперь спит с закрытым ротиком. Я очень рада, что он помог нам.

    У ребёнка 7 лет, через 30 минут после приёма обсыпало все тело- острая аллергическая крапивница. Второй день на преднизолоне и зертеке, пока не лучше. Бывает и такой результат лечения.

    ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИНИМАЮ КАПЛИ СИНУПРЕТ, ПРОСТУДА ПРОХОДИТ ЛЕГЧЕ, И НАСМОРК ДЛИТСЯ МЕНЬШЕ, НЕТ ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ЭТИМИ КАПЛЯМИ.

    rnВылечил этими таблетками синусит. То что соплей больше становится — это логично — все бактерии из глазных и лобовых пазух выводятся именно со слизью. она может менять цвет. курс назначеного лечения нужно проходить до конца. вылечился быстро.

    Замечательное средство.Сама принимаю его периодически,т.к. страдаю синуситами..Очень хорошо помогает и быстрее все проходит.

    Даю детям при насморках. Начали выписывать с 4-х лет и нормально. Очень быстро проходит

    Подскажите пожалуйста, можно ли в 4 года давать ребенку синупрет в таблетках? Да еще и по 2 таблетки 3 раза в день? Спасибо!

    ребенку такого возраста по полтаблетки 2 раза в день- если масса тела до 15кг, если больше вес ребёнка можно по 1табл. 2 раза

    Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста с советом. Лор-врач прописал моему ребенку 4-х лет Синупрет в таблетках (по 2 таблетки 3 раза в день). В инструкции описано, что это доза для взрослых, и вообще детям до 6-ти лет Синупрет назначается только в каплях. Как быть? Спасибо за ответ.

    начните с малых доз-по 1т. 2раза и наблюдайте, дня 2. Если эффект есть продолжайте так же, если нет-попробуйте по 1т. 3раза. Не думаю-что нужно больше.

    У моей дочки (4 года) риносинусит. Лор назначил Синупрет в таблетках. В иснтрукции вычитала, что для таблеток противопоказания — возраст до 6 лет. Применяли ли Вы ли в этом возрасте таблетки или лучше капли? Хотя лор говорит, что в каплях содержится спирт. поэтому она назначает таблетки. rnЖду Ваших советов.

    Прописал лор младшей дочке для профилактики соплей. Заодно и старшей давала. Во время курса у обеих пару раз закладывало нос, но в сопли так и не перешло. Хотя сопли цепляют быстро, особенно старшая, а за ней и младшая. Сейчас попробую на старшей, когда уже начала сопливить, хотя, мне кажется, это больше для профилактики. В любом случае, эффектом от синупрета довольна.

    Принимала таблетки и капли, ничего не помогло. Соплей только больше становится.

    Отличная вещь. Реально эффект уже на следующий день. Моему ребёнку только он и помогает. реально одни травки там. В любом случае лучше всяких капель в нос

    он не лечит а калечит Вас и Ваш организм. ищите адекватных лор докторов! и лекарства современные!

    Таблетки Синупрет прописал отоларинголог моей дочери, когда у нее на фоне острого синусита появился гайморит. Всего принимали 7 дней по таблетке 3 раза в сутки. Таблетки круглые зеленого цвета в оболочке, поэтому пьются легко. Разжевывать нельзя, глотать запивая водой. Дочке почти мгновенно помогло. Смогла заснуть спокойно, хотя до того задыхалась. Уже дня через три-четыре после начала применения, выделений из носа стало меньше и носик задышал более свободно. Через неделю вовсю гуляли и радовались жизни!

    Я дико боюсь гайморита! Несколько лет назад простыла, начался насморк и буквально на следующий день заболела верхняя часть лица и верхние зубы. Я даже не сразу поняла, что происходит, а ЛОР после снимка сказал сразу — только прокол. Я прям там в кабинете чуть по стене не стекла, боли я боюсь. Да и пример отца перед глазами — бесконечные проколы, такое впечатление, что проколОв один раз ты попадаешь в замкнутый круг. В общем выпросила я для начала таблеточек, и был в том списке Синупрет в каплях. С тем первым гайморитом я справилась. Но болячка эта теперь меня периодически посещает. И без насморка я иногда чувствую дискомфорт в носу. В общем Синупрет у меня дома всегда, при малейшем подозрении пропиваю курс. Старший сын видимо как-то не правильно мною взрощен в плане здоровья и тоже имеет проблемы с носом, горлом и ушами. Так же в последний эпизод недомогания подключила капельки, считаю хорошо помогло. В составе только травы, спирт и вода. Я принимала только капли, мне так удобнее, но препарат есть еще и в таблетках. Никаких побочных и неприятных моментов не было, сын тоже ничего плохого не отметил. По каким-то причинам мне не подходят сосудосуживающие капли в нос: сначала очень хорошо, потом очень плохо, еще хуже, чем до них. Поэтому очень актуальна проблема отхождения слизи и свободного дыхания через нос. С Синупретом это облегчается в разы, сразу есть чем дышать!

    Меня синупрет всегда спасал от гнойной слизистой носа которое у меня появлялись после гайморита. И никакие капли в нос. Теперь назначили моему ребенку который страдает от частых простуд и заложенности носа что я с удовольствием начала давать и сразу же пошло улучшение но правда и капли в нос понадобились

    Как только начинается сезон простуд мои дети подхватывают болячки один за другим. И самое больное место это нос: если уж начался насморк, то значит не меньше чем на 2 недели. Однажды лор-врач посоветовала мне эти таблетки ,а точнее биодобавку. Я скептически отнеслась к данному назначению, ну не верю я во всякие травки -муравки.Но ради детей,пошла и купила. Результат очень даже порадовал, уже через пару дней нос стал дышать значительно лучше, реже стали пользоваться сосудосуживающими каплями( они очень вредные) и самое главное стала отходить слизь густая,желтая (простите за подробности). Вообщем вылечились мы от насморка затяжного достаточно быстро, теперь ,в случае чего, в нашей аптечке всегда есть Синупрет, к тому же он в положенных дозах абсолютно безвредный, в составе-то только травки.Так же в инструкции написано ,что прием данного препарата повышает иммунные силы организма, лично я не заметила, но будем надеяться, что это было просто прошло невидимо для глаз моих)

    Долгое время у меня был не только насморк, но и болевые ощущения и распирания в лобной части головы, отчего у меня начинались даже головные боли. Про то, как делают проколы при гайморите, я была наслышана и чтобы не запустить ситуацию пришлось обратится к врачу. ЛОР мне назначил капли Синупрет. Я привыкла, что средства от насморка в основном бывают в виде спреев, капель и мазей, но что существуют препараты от насморка, которые принимают внутрь, я узнала впервые. Флакон из темного стекла с удобной капельницей. Вкус у капель спиртовой, с горчинкой, поэтому их лучше всего развести в воде. При этом в течении для желательно употреблять достаточное количество жидкости. В целом Синупрет перенесла удовлетворительно, но побочное действие у меня все-таки было. Через некоторое время в районе желудка появился некоторый дискомфорт, видимо на какой-то компонент препарата, поэтому пришлось немного сократить дозировку, но лечение не прерывала. После лечения насморк прекратился, болезненность в районе лба ушла и не возвращается уже несколько лет. Долгое время у меня был не только насморк, но и болевые ощущения и распирания в лобной части головы, отчего у меня начинались даже головные боли. Про то, как делают проколы при гайморите, я была наслышана и чтобы не запустить ситуацию пришлось обратится к врачу. ЛОР мне назначил капли Синупрет. Я привыкла, что средства от насморка в основном бывают в виде спреев, капель и мазей, но что существуют препараты от насморка, которые принимают внутрь, я узнала впервые. Флакон из темного стекла с удобной капельницей. Вкус у капель спиртовой, с горчинкой, поэтому их лучше всего развести в воде. При этом в течении для желательно употреблять достаточное количество жидкости. В целом Синупрет перенесла удовлетворительно, но побочное действие у меня все-таки было. Через некоторое время в районе желудка появился некоторый дискомфорт, видимо на какой-то компонент препарата, поэтому пришлось немного сократить дозировку, но лечение не прерывала. После лечения насморк прекратился, болезненность в районе лба ушла и не возвращается уже несколько лет.

    Эти капли вылечивают даже затянувшийся насморк! Помогают и взрослым и маленьким деткам. Малышам капли показаны с двух лет, однако врачи прописывают их значительно раньше. Первый раз Синупрет выписала педиатр моей доченьке приблизительно в 1 год и два месяца, только дозировку, конечно, меньше, чем двухлетнему ребенку и теперь Синупрет одно из главных лекарств в нашей аптечке! Он облегчает дыхание уже на второй день, а через несколько дней от насморк не остаётся и следа. То что мне не особо нравится, это что в составе спирт (это, если давать капли ребенку). Потому что спирт и так входит в состав многих лекарств, а в составе комплексной терапии при лечение малыша несколькими такими препаратами, мне кажется будет перебор.

    про данный препарат могу сказать то, что может он и хорош и помогает многим! Но лично моей дочери он не подошел! в первый день приема вся попа ребенка покрылась сыпью, а на третий день покрылись сыпью ноги, спина и живот! соответственно прием препарата мы сразу прекратили!

    Не почувствовала эффекта от капель.

    Синупрет в драже прописал ЛОР в комплексе с антибиотиком, аэрозольным Биопароксом. Меня это сочетание быстро вылечило от начинающегося бронхита и синусита.

    Очень хорошее средство! Насморк проходит быстро, слизь не скапливается! Лор прописал мне очень давно! В данный момент пью их снова! И как всегда результат на лицо!)

    Принимала эти таблетки по рецепту врача, когда лежала в больнице с острым двухсторонным гайморитом. Как только начала, так спал отёк, легче стало дышать. Конечнно, одним только синупретом не обошлось (обязательно было нужно принимать антибиотики) иначе могут быть осложнения, если вовремя не начать лечить. Я препаратом очень довольна, пользуюсь примерно 3 год (как только чувствую что заболела голова, насморк . ) Таблетки на вкус — сладкие, по размеру — маленькие. Довольно удобно принимать.

    Синупрет драже был рекомендован врачом отоларингологом для лечения ребенка 7 лет. Реально через 2-3 для состояние улучшается. Выделения из носа ослабевают, отечность уменьшается. Лечебный эффект есть!

    Только им и спаслась от гайморита во время беременности!

    При моем периодически обостряющемся гайморите оказывает реальную помощь, разжижает густые скопления слизи в носу.

    Почувствовала, что заболеваю, из носа хлынуло, а на меня сестра как раз племяшку оставила и укатила в отпуск, некогда было поболеть даже! Вообще, я привыкла к Мукалтину уже, а тут в аптеке его не оказалось, пришлось купить Синупрет. Сразу приняла. Начал действовать он, так чтоб уже порядочно ощущалось где-то минут через 40-50. Что касается побочных действий, то меня подташнивало от него малость. Но я тогда повторно приняла драже не по инструкции, так что тут может я сама виновата. Главное, что я за два дня отошла, а мелочь так и не подхватила от меня заразу! Буду его теперь брать!

    Мукалтин то от кашля. а Синупред от заложенности носовых пазух.

    Как-то пошла к врачу, думала ОРВИ обычная, сильно болело лицо и из носа текло ручьем. А доктор поставил диагноз гайморит и синусит и прописал целую кучу лекарств. Среди них было главное средство — антибиотик Клацид и множество вспомогательных. Среди этих вспомогательных и был синупрет. Синупрет выпускается и в виде капелек и в виде таблеток, кому как удобнее принимать. Для меня удобнее таблетки. Он сделан на основе травок и корешков, которые должны помочь справиться с воспалительным процессом и отхождением слизи. Пить данное средство надо было три раза в день, утром, в обед и вечером. Пропила я все лекарства в течении недели и мне стало гораздо легче. Думаю, что и без синупрета с таким сильным антибиотиком я бы все равно выздоровела, но Синупрет сделал этот процесс легче и уменьшил его длительность, то есть как вспомогательное средство — очень даже неплохое.

    Чудесно избавляют от насморка и заложенности таблеточки. Первое средство которое используем всей семьей при симптомах. Очень довольны.

    Мне тоже очень нравится этот препарат!Помогает очень быстро даже при сильном насморке.

    Каждый хотя бы разок почувствовал на себе, что такое ринит! Это ужас – нос заложен, дышать тяжело! Я когда столкнулась с такой проблемой, сразу побежала к врачу. Ничего серьёзного у меня не было, начинающая стадия ринита или как-то так. Я думала сейчас выпишут кучу капель в нос, а я это дело крайне не уважаю, так как мучительно долго прощаюсь с ними потом. Но врач выписал Синупрет. Заранее сказал, что есть капли и таблетки. Естественно я выбрала таблетки, их проглотить легче. Принимала их по 2 штучки 3 раза в день на протяжении недели. Эффект был заметен на третьи сутки. Короче не возникло нужды в нос капать ни разу!

    отличная помощь к каплям при насморке. особенно — у кого хронический. это — не реклама.

    Любые капли типа галазолина дают только временный эффект! А меня в детстве родители на них подсадили. Капала каждый день на протяжении десяти лет! Сказали, что слизистая в жутком состоянии и надо бросать их. Пока слезала пила внутрь синупрет, ЛОР посоветовала, а то спать сначала после отмены не могла. В итоге за три дня забыла про капли для сосудов!

    Мне диагностировали гайморит — это жуткая болячка, мало того, что постоянно заложен нос, так еще и регулярно мучают головные боли. Просто ужасное состояние. Конечно же, меня абсолютно не радовала перспектива пробивания носа. И мой лечащий врач назначила мне комплексное лечение лекарствами для начала, в состав которых входил и Синупрет. Раньше я никогда не слышала об этом лекарстве. Но отзывы знакомых, кто его принимал, порадовали. И я начала курс лечения. Главное — он не только выводит слизь и восстанавливает дренаж носовых пазух, это ещё и антибактериальное и противовирусное средство. Еще не закончив курс, заметила сильное улучшение. Головные боли все реже беспокоили, да и дышать стало намного лучше. Пройдя полностью лечение, пошла к врачу. Снимок носа показал, что гайморита больше нет. То есть мне удалось избежать операции!

    Для меня это самый лучший препарат в борьбе с начинающимся и запущенным насморком. Его натуральность изначально меня подкупила, сейчас мало что можно найти без кучи химии в составе. Мужу тоже очень нравится, а он лечится ненавидит, боится, что на желудок плохо подействует (была операция уже на нём). На третий день от капель чувствуется сильное облегчение. Я не знаю, как именно он действует, но насморк постепенно сходит на нет.

    Так как я всё время мучаюсь от хронической заложенности носа, то врачи давно предостеригали от постоянного закапывания сосудосужающих капель. Я ещё и курю так что слизистая сухая и раздражённая. Эту альтернативу мне подсказал хороший ЛОР. Капли надо принимать внутрь, а лечат насморк лучше чем те которые соприкасаются с ноздрями. такой вот пародокс, но меня он только порадовал. И не задыхаюсь больше и слизистая в порядке.

    Я много лет страдал гайморитом, уже чем только не лечился, а гайморит все время повторялся. Каждый раз пил антибиотики, дозы были всё больше. Так мучился пока мне врач не выписала однажды синупрет. Это тогда было новое лекарство, но я решил рискнуть, намучавшись с ЖКТ после антибиотиков и боясь операции. Прошел курс лечения как положено по две таблетки три раза в день. Еще думал почему одну большую таблетку не сделают. С тех пор гайморит вроде как не беспокоит. Один раз поинтересовался у знакомых чем они лечатся. Назначают им дорогие сиропы таблетки, в составе которых одна химия. А в Синупрете, который я иногда при насморке принимаю одни натуральные компоненты!

    В последнее время мой нос и носик моего сыночка сильно страдают при ОРВИ. Я не могу назвать свой насморк обычным, чаще всего инфекция сильно разъедает носогубную часть, губы и кончик носа: кожа красная, прикасаться к ней дико больно. Капали капли — не помогало, зато помог Синупрет, который эффективно лечит насморк изнутри! Изначально препарат выписывался моему сыну: его можно применять с 2-ух лет. Я заметила, что как только он пропивает эти капли, то насморк намного сокращается и в течение 2 дней проходит. Пьет по 20 капель 3 раза в день. Также, когда я замечаю сопельки у него, я ему даю 20 капель и больше соплей не вижу — профилактика. Мой острый насморк лечит 2-3 дня. Это быстро, обычно я неделю сопливлю. Правда, пью я по 50 капель 3 раза в день. Минусы: только для детей — наличие спирта в препарате. С одной стороны — это плохо, но с другой — тот же Афлубин на спирте сделан. Да и если есть явный результат — реально капли лечат насморк, то можно и немножко потерпеть.

    Очень и очень мне синупрет нравится 🙂 Насморк буквально за пару дней уменьшается и отечность слизистой быстро снимает. Намного легче с ним простуду переношу. Сначала даже не думала, что таблетки могут помочь лучше капель, но как оказалось очень даже могут! 🙂

    Капельки натуральные, химии вредной в составе нет, мы на пару с дочкой Синупретом лечились, правда из-за алкоголя в каплях я ей таблетки купила. Эффективность — супер, после приема почти сразу перестает течь нос, за ночь ни разу не просыпались, чтобы высморкаться. Действенный, работает на все сто!

    Наша лор-врач назначила синупрет ребенку (2г и 4 мес) после снятия температуры, когда началась скапливаться слизь на носоглотке и сухой кашель, бедненький чуть ли не тошнило, задыхался просто! Уже на второй день ребенок, стал дышать, кашель редкий, и откашливается, соплей нет. Стал спать намного лучше, а то кашель не давал покоя, и я боялась сама ложиться спать. Идем на поправку! Здорово, что он есть в каплях, таблетку сын не стал бы глотать точно!

    Подхватила ОРВИ, болела долго, насморк меня просто замучил! Вернулся давно забытый гайморит, перестала чувствовать запахи, при высмаркивании возникало неприятно-резкое ощущение в ушах, как предвестник отита, головная боль из-за затрудненного дыхания не давала покоя ни днем, ни ночью. Синупрет мне порекомендовала невестка, ей он помогает безотказно. А то врачи да сих пор помешаны на Називине, который не облегчает состояние, не лечит. В общем, апробировала новый для себя препарат. Состав его очень богат и в каплях — полностью натурален, не содержит антибиотик, и кроме улучшения отхождения слизи и противовоспалительного эффекта, он повышает иммунитет! Для меня, любителя всего естественного, это стало решающим фактором. В первый день приняла трижды. Ночь прошла спокойнее, нос задышал, стали проявляться запахи, слизь стала более жидкой и отходила спокойнее, гнойные включения (как свидетельство начавшегося гайморита) уменьшились, спал отёк. Вместе с выделениями, уменьшился кашель. Слизистая подсохла, переносица успокоилась. Всё лечение — 3 дня.

    Я поняла что синупрет лечит не только насморк, а также его осложнения. Типа как у моей дочери (2года) синусит. Насморк, то есть жидкие сопли в огромном количестве, был ровно 3 дня, на четвёртый день стала жаловаться, что не может носом дышать, появился жуткий храп и козюли в носу постоянно, в общем густая слизь. Начали пить Синупрет, стало лучше на третий день заложенность ушла, выделения остались совсем немного. Короче, пролечились очень быстро!

    Хорошее лекарство, хоть и из одной травы сделано. Многие подобные пробовала, толку нет, а вот Синупрет от насморка нормально помогает. Беру в таблетках. В каплях рука так и тянулась прямо в нос закапать, да к тому же мне на работе, например, не комильфо сидеть по 50 капель отмерять. Работает быстро, долго пить не приходится

    Заболела, когда к нам в гости приезжали знакомые, которые уже 5 лет только Синупретом лечатся при простудах, дали они мне флакончик и я начала лечение жуткого насморка, с первого дня я вижу улучшение состояния, по крайней мере я могу свободно дышать носом, это очень радует. Пропью все теперь, теперь только гомеопатия, долой химию. Потом только больше проблем, как отвыкнуть капли капать в нос! От себя ещё порекомендую сухую горчицу в носки на ночь, очень эффективно облегчает проблемы с носом.

    Я детский врач. И при насморке чаще всего и себе, и своим детям, и пациентам назначаю Синупрет. Он хорош при густой трудноотделяемой слизи из носа, а также при заложенности носа, а ещё деткам у которых ранее был синусит, скажем так, профилактически, неплохо идет на утреннюю заложенность носа, а заодно действует на верхний кашель. Еще один плюс — не требуется назначения отхаркивающих препаратов. Кроме того положительно влияет на защитные силы организма. Неплохой на вкус (довольно хорошо пьют дети,но капли лучше развести в небольшом объеме воды, немного горчат), эффективно разжижает отделяемое из носа, можно принимать длительное время (около двух недель), обладает противовирусной и противовоспалительной активностью, есть отхаркивающее свойство. Благодаря этим свойствам порой можно обойтись синупретом в качестве монотерапии при неосложненном ОРИ. Хотя встречала и достаточно серьезную информацию о лечении синуситов данным препаратом. Но там идет более серьезная терапия, где он входит в состав комплексной терапии. Обязательно во время приема необходимо достаточно пить жидкости,чтобы было за счет чего разжижать отделяемое, и не пугайтесь, когда на фоне лечения "у ребенка на 3 день пошли сопли!"(с).Это непосредственно и есть секретолитическое действие синупрета, не всегда есть время врачам объяснить, что это нормально.

    Лекарства по алфавиту

    ** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.

    Источник: http://www.piluli.ru/product/Sinupret/review